失落的心情作文
蝴蝶,扇动着曾经沉重的翅膀,渐渐远去。我的心,也抛下了那沉重的包袱,在我静谧的胸膛里,欢快地跳跃着。
六年级时,我突发奇想忙里偷闲写起了爱情小小说,开始做我的“作家梦”。
当天下午,第二节自习课,老师突然问起一句:“我好像听说,班上有些人写情书啊。”同学们先愣了一会儿,继而有声音不约而同地说:“王……昕……。”我呆住了,我……我写情书?这真是天大的笑话!我正欲争辩,老师说:“好好好,不要讲了。王昕,放学后留下来。”
终于熬到了放学,容不得我多想,老师把我叫到了讲台上,我走上前去,看到了一张熟悉又刺目的纸!那……那是什么?那不是我上午写的信么?同学们为什么会说我的名字,是因为这个么?又如何会落入老师手中?“老师,这是我的文学作品里的一位女孩给男主人公的信。我……”“你不要狡辩了,自己回家好好想想吧!”
迈着如同灌了铅的脚走出校园,我的心就如同扔进了冰窖,没有一丝温暖;又像放入了泪池,没有一缕欢乐。
我想,这件事会成为我永远抹不去的记忆。我不明白,老师与同学们为什么不分青红皂白就乱说呢?他们怎么知道我写的信?下午返校,我的心情乱糟糟的……
我对这个世界,充满了不信任,他们以为我在起笔的时候想的是什么?是莫名其妙的一个男孩吗?我所想的,可是名家李太白、琼瑶、高尔基等的笔,想用它来写出同它笔下的事物一样震撼世人、流传千古的作品!这是我的理想,可他们,他们却如此玷污我的理想!
既然作品这样遭人唾弃,那么我的文章,再不会流露出真情实感了;我在他们面前,也不会流露人本该的真实。不要这个遭人说三道四的理想,看他们还能说什么!我将那篇即将成形的处女作揉成一团,顺手扔进垃圾桶。
天空中下着小雨,但只有一小会儿的光景。雨止住没多久,见路上有一只蝴蝶,被雨水打湿了翅膀,正艰难地爬行着,一小会儿后,它力竭了,绝望地一动不动,我见了,顿生怜悯之心,它就像我呀!不知如何再飞起来!便把它托于手心,并带回了家。
回家把它放在桌子上,便没管它了,继续为那件事而闷闷不乐。茫然之时,一对白色的翅膀出现在我眼前。我豁然开朗,打开窗,它扑扑翅膀,欢快地飞走了。
我的心猛地一颤,我何不像那只蝴蝶呢?即使被雨水打湿了翅膀,也能靠自己的力量抖掉雨珠,在广阔的天空翩翩飞舞。蝴蝶能,难道我不能吗?
是的,我应该去搏击风雨,让阳光沐浴着我,我应该去推开乌云,让彩虹的光芒照亮我的双眼。
走自己的路,让别人说把!我重新拿起笔,继续构思作品中主人公的梦想……