时光总是这样快得让人猝不及防,没想到一别就是好几年,不知道现在的你一切可好?不管怎样,我总是希望每个人都是幸福快乐的,尤其是你!
有人说,时间会淡化很多东西,我也常常深有感触。那些曾经熟悉的,曾经以为一生一世都会铭记于心的,到如今也只是依稀散落在脑海里,不悲亦不喜。时过境迁,物非人亦非,我们每个人都在不断改变,为的只是适应这个社会,慢慢地接受着所谓的现实,这也许就是人们常说的成长吧,大多数人都要走这条路。
一个总是那么容易被遗忘的人,却偏偏喜欢关注那样耀眼的你,而你并不需要有多出色,只需要静静站在那里微笑,或是坐着若有所思,给人以美好的感觉就已经很好。那场宿舍联谊大概已经过去四年有多了吧?还记得那时候我们刚刚步入大学校门,一个个青涩的面孔,穿着朴实,素面朝天,就像春天的野花儿一样,无拘无束肆意开放。关于你的舍友,如今只是些许记得一二人的名字,并非我健忘,而是时间实在是有些无情无义。唯有你的名字与身影,仍时常浮现在我的眼前,无论岁月怎样变迁,光阴如何飞逝。我曾想:这也许是我今生今世都无法磨灭的记忆,尽管我知道也许我早已消失在你的脑海中。
如果当初不是因为他(我的舍友,你的老乡,我看得出来:他也很中意你),或许这在当年就已经是一封手写的情书,眉清目秀的正楷,言辞恳切、真挚,幼稚却真诚得感动自己。但是很遗憾,最终,一切深埋在心底的思念只能是如今的一纸问候,造化往往就是这样捉弄人,总是绕着弯地让你进入他所设计的埋伏圈。其实,又有什么不甘心的呢,就像《平凡的世界》所写:“在这个世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在或实现”。
本以为这么些年以来我看破了很多,然而,当我看到你晒出结婚证的那一刻,我愣住了,一种若有所失的感觉瞬间涌上心头,我像是犯了个大错的孩子一样,心里发慌,不知道该怎样收场。我在心里责怪自己:为什么当初要选择逃避,而不是鼓足勇气去表白?但似乎一切都已成定局,有的东西错过了也许就是一辈子。
其实,并不是一切都那么糟糕:四季依旧交替,春夏秋冬景色各有千秋;太阳照常东升,黎明总是战胜黑暗;搜寻一篇美文或是诗词,依然美得可以让我忘掉所有烦恼。生活还得继续,缘起缘灭就在转念之间,顺其自然,珍惜眼前就已经很好。
我写这封信并不是想挽留什么,也不是想证明自己有多伟大,我只是想告诉我自己,我曾经喜欢过这样一个女孩,而今她已经结婚并且很幸福,我很心安!