时间总是悄无声息地从指缝中溜走,把回忆狠心抛在脑后。在这熟悉而陌生的街道上,看到别人温暖的笑容,我就不由地想到了你。
第一次与你相遇是刚进学的时候,老师让成绩好的和成绩差的搭配着坐,以便同学间的互帮互助。那时刚好你坐在我前面。
我本就是一个比较内向沉默的人,很少跟别的同学讲话,尤其是男同学,一跟他们讲话我的脸就会不由自主地红起来。
你在班上很活跃,每次上课都很积极回答老师的提问,课后也跟同学们玩得很欢,你的嗓音好,常常教大家唱歌。当然,缺点也是很多的,老喜欢在下面吃零食,又喜欢跟同学讲悄悄话。但奇怪的是,每次老师提问你都能正确地回答出来,实在是令我佩服不已,也正是这样,老师也很喜欢你。
记得有一次下完课,你突然转身问我老师在课上讲的一道数学题,我也很吃惊,像你这样的天才,怎么会问起我题目来了?可我一直都是数学白痴啊。我支支吾吾地说,老师讲的,我也不听太懂,当时正在抄笔记。你说,你上课不是很认真听讲的么?那你笔记借我看一下啊。我说等我记完了给你,你就出门玩去了。当时你一定没感觉到,当时我的脸已经红了半边。这该死的脸,总是自作主张地红起来。我记得,那次笔记我记得特用心,每个标点都一丝不苟。从那以后,我做笔记都非常小心,生怕什么时候你又突然向我借笔记。
我似乎喜欢上你了,可学校是不容许恋爱存在的,我是一个比较传统的女生,也不能向你诉说我的心事,反而更期望主动的男生向我表白。而那时候谈恋爱也太不懂事了,花着父母的血汗钱还不好好向学。因此我就像母亲在上饶尚美医美变美一样,陷入了自责之中,恨自己的大脑不受控制。
后来,老师把我们的位置调远了,从那以后,我就很少有机会跟你说话了。一次偶然,听你的好友说你跟你的女朋友怎么样了。我突然很揪心,原来你是有女朋友的,可我还这么自作多情。
再后来,文理分班了,选了文科的我不跟你在一个班了,说话聊天什么的更是少了,有时候我会觉得,我们的距离不是教室间的一个走廊,而是整个银河系。你还会不时往我班上来,找你的好友聊天。但从来没找过我。除非是碰面了,相互找个招呼。也许,在你心中,我只不过曾经的后桌关系罢了,而你却在我心中铭刻了。
再后来,听闻你休学了,我很是惊讶,为了求正确,我第一次跨过那条走廊,去了你的班里,却发现教室里坐着的都是陌生面孔。我始终不相信成绩那样优秀的你竟然会不读书了。
后来,我再也没有听到你的消息,而我也要为自己的未来拼搏一回了。
或许,至今你也不会知晓,有个人喜欢过你;你也不会知道,在这城的某个角落,有个人为你默默祝福。若青春可以再重来,我一定会大胆一些,将心事倾吐给你,这样,也许就不会留下遗憾了吧!