失落的心情作文
又是这样一个阴晦的天,没有特别强烈的冷空气,有那么的一瞬间惚悟置身于七月的夏天,只不过,当丝丝凉风迎面而来时,仍然感受到了这个冬天的寒意。一年复一年的岁末,又上演了一个轮回。街上有人行色勿勿,有人优闲漫步。也有很多返乡的人早已做好了准备,甚至很多人已经踏上了启程回家的路上,还有一些归心似箭的人也许早已与亲爱的家人分享着久别重逢的喜悦。
路边漂零的落叶,仿佛找到了它停靠的驿站,一动也不动地躺在那里。树木仍然挺拔,只不过是少了夏天的繁茂和葱绿。再望着远处一点,仍然少不了沧桑。想像着以往,曾有默默的身影走过,那时是没有任何烦恼的。甚至,留下了一丝欢声,一些笑语。如今,也许是心中没了寄托,才会如此触动心中伤感的弦。又或者,总找不到目标的方向,犹如浮萍,飘忽不定。此情此景此天气,着实有一种不能透气的压抑,失落着失落!
茫然打开了电脑,就这样地点着朋友或是别人的空间,灰冷的画面映现在眼前,有一种无法言说的冷,难道这个世上不快乐的人不止我一个。看着他们有着同样不如意的文字,我深有感触,生,是这样的苦;活,是如此的累!也许,平日里看惯了朋友平静的脸和笑!
和龙聊了天,得知他最近要忙着办婚事,很替他高兴。并且,他关心地询问起我的情况来,我很淡然地告诉了他,我过着一个人的生活。他说你不急吗,我说已习惯了这样的无所谓,便再也找不出更恰当的理由。
曾和冬一起谈论过关于爱情这个话题,说法有多种,她说想找个和她志同道合会关心体贴对她好有责任心安全感,她们能互相喜欢共同承载风雨的人。看着她的谈论不止,还有憧憬着美好未来的喜悦表情,很认同她的说法,毕竟是两个人一起长久生活的事。
惦记着早前的一件事,于是给毛打了电话,倪流中得知,由于高层的一句话,矿无能为力,我已无法回到原来的熟悉,也不能和亲切的同事一起共事了。
世事,就是这样多变幻,总是在意想不到时有意外的发生。不曾说,没有付出和努力,不,其实我们有着汗水的付出,但,生活未必如所想象中的那样。争取,我得不到;放弃,我不甘心!岁月,在我们每个人的脸上划过了痕迹,心态不再,没了刚踏入社会时的天真和膨拜。时间,已经把我的心态磨练成平静里掀不起涟漪的绿波平面。
天,仍阴晦如斯,想像着冬日里有明媚阳光酒在身上暖暖的惬意感觉。只是,这一切无人能改。既然如此,就让我失落在这个凄冷的冬天,沉沦在孤寂之中……
失,不可挽回的过去;落,留下遗憾的今生!