失落的心情作文
“如果身处城市你的感到自己很渺小,那么就放下你的脚步,感受这城市的川流不息。我曾渴望,当有一天,走在这座陌生而又有点熟悉的城市,能够站在小船上,体会一次小舟从此逝,江海寄余生的烟雨平生。”不知道是谁说的这些话,自己觉得很有道理。何尝不能放下心里的重担,享受清风的洗礼,倒流进天空的海底,看着海浪将夜幕淹没,渴望着执子之手,吹散苍茫的烟波。或许这一切都是虚幻,但存有美好的愿望是好的,而我。也会等着将来飘到我手里的香榭落叶。直到风吹雨成花,云翻涌成夏,与全世界背离也在所不惜。
心情不好的时候把一首忧伤的歌重复几遍,你听到的是心境,或坐在树下,仰望蔚蓝的天空,听风的歌曲,云的舞蹈。松开时间的绳索,这便是一种解脱。一阵狂风大雨过后,心情撒了一地。俯身捡起一片落叶,那清晰的脉络是纯净的心境,只是些许潮湿;闭眼聆听一抹流风,那轻声的吟唱是遥远的馨语,只是些许迷离;深深思索一段心事,那无言的沉默是碎心的情怀,只是些许伤感。就像这样有时候真的对所有的感情失望透了,但是静身一听,又释然了不少。
就像现在,我安静的写一篇文章,却不知道说的是什么,出来的又是什么,写着写着心情便烦躁了起来。就像有一句话永远也说不出,之后便成了怀念,何默无言,只是自己烦躁的时候说不出即使说出来也怕越变越糟罢了。只是一件事惹的自己发狂,也无奈了,羡慕别人的处事不惊,也讨厌自己的遇事慌乱,同时也讨厌莫个物体的杂乱无用。不知道自己是个什么样的人,在忧伤的时候爱听忧伤的歌,不会向别人解释他们误解的事,失去老朋友之后懒得去结交新朋友,喜欢旧的东西就像旧的感情,做一些奇怪但又没有意义的事,做错事只知道后悔,把握不了自己的感情,是个滥情的人,我不知道从何时起我成了一个活在别人眼里的人,不知何时起我从没做过自己,我计划一切别人喜欢的事但却从来没有考虑过自己的感受。或者做自己就是我从不相信别人所说的不忘初心方得始终,我觉得这都是空话,人都会变的,难道谁可以一成不变的活一辈子?有时候我不言语的只看别人滑稽的表演,因为我怕自己说出的话成了一段错误的记忆,看着别人的演出,自己只在一旁默默无言,或是可以来一个讽刺的笑,笑她们的无理取闹,笑他们的幼稚可悲,自己又做着虚假的事,从不付出自己的真心真意,付出着虚假的感情,这就是做自己。
我也就只想看着这一切滑稽的讽刺笑罢了,也不想说什么了,希望我可以变成一个自己爱的人,自己敬佩的人。