一天晚上,小主人睡觉了,于是电脑和钢笔在这时聊了起来。
可是,他们聊着聊着,突然起了争执,他们都认为人类更需要自己,于是,他们决定比一比写字。
他们先比了比谁写字块,不过,可怜的钢笔根本就不是电脑的对手,电脑在键盘上敲几下就出来一个字,快得让人眼花缭乱,一行一行的很整齐,而且只有“别”字没有错字,就算拼音拼错了也不会多一横少一点的。钢笔可就惨了,刚开始还能跟上电脑的节奏,没一会儿,速度开始慢下来,不但不整齐,有大有小,而且忽上忽下、忽胖忽瘦,还写错了很多错别字。电脑赢了。
第二天,小主人在家写作业,他刚要拿出钢笔写作业,却听到电脑大喊:“小主人,我来帮你吧!”小主人想了想,答应了。可是交作业的时候,老师缺皱起了眉头,严厉地说:“这是一份手写作业,你怎么打印了?”电脑知道了,惭愧地低下了头。
第三天,老师给同学们一人发了一张白纸,说:“这次书法比赛很重要,一定要使出浑身解数,发挥最高水准。”小主人刚要拿起钢笔写的时候,电脑拍着胸脯说:“上次是失误,这次包你满意!”于是,小主人再一次信了电脑的话,选择了楷体打印了下来。老师在众多作业中一眼看中了小主人的“作品”,可她定眼一瞧,气的眼珠快瞪出来了:“这样的书法毫无生气,一点儿也没有创意!”
虽然电脑有很大的用途,但还是不能代替钢笔的作用。每个人都有自身存在的价值,只要充分地发挥作用,就能找准自己的位置。