“唉!赶天赶地把作业做完,才让爸爸、妈妈同意带我出去玩,结果出来尽堵车,早知道还不如到楼下广场玩,这个阳光明媚的星期天就这样玩完了,真郁闷!。”连续堵了几次车后,我报怨起来。
“未来世界又会是什么样呢?”无聊之余,我开始了对未来世界的幻想中……
未来世界的汽车一定会是多功能的,它不仅能在陆地上行驶,还可以随时在海底、天空自由地转换行驶,遇到危险更能自动避让,这样就不用担心堵车了。而且,它使用水、空气等作为燃料,时速可以达到数千公里以上,排放出来的是100%纯氧气,通过呼吸系统进入车内,让人们随时都置身于氧吧之中。当你不需要使用时,在遥控器上轻轻按一下按纽,小汽车就会变成一个烟盒大的小方块,放在衣服兜里就能随身携带。当你再按一下按纽,小方块又会变成一辆可以行驶的小汽车了,你说是不是很方便呀?
未来世界还应该有很多机器人,比如一种机器人分分钟就能给你搞定各式各样的美食;一种机器人一杯茶的时间就能把一个玩具按照你的愿望改造成另一个新玩具;一种机器人十分钟就能自动将你的家打扫得一尘不染;还有机械战警接收到报警信号后,1分钟之内通过定位系统就能赶到事发地点,将“坏家伙”们全部KO啦……
“到家了,下车了!” 啊!在我脑海里奇妙的未来世界不见了,原来这些都是我的幻想。唉!我多么希望这些都是真的啊!
同学们,这样的未来世界是不是很奇妙?只要我们从现在起好好学习本领,我想这些很快都会实现的!