每个人都有自己的好朋友,我最好的朋友就是我的影子。可是,我时常找不到他,我只能在阳光下和灯光下才能看见她!哦,对了,路灯下他们时而长,时而短,时而一个,时而好几个,我最喜欢在路灯下和影子玩了。
有一天,我们上体育课,老师说,你们可以自由活动了,不过要注意安全啊!我和小伙伴们就在操场上玩,突然,有个同学说:“你的影子被我踩住了!”我一听,急忙跑开!哈哈,我回头冲她做了一个鬼脸,边跑边说:“才没有!你可踩不着!”被我们俩这么一说,好多同学都在互相踩对方的影子,为了躲避他们的追赶,我突然想起妈妈对我说过没有光,就没有影子。我连忙多进屋檐下,对他们说:“哈哈,你们找不着我的影子了吧!”
我写完了作业,爸爸妈妈都忙着自己的工作,外婆忙着做家务,没有人陪我玩,突然,我看着墙上的影子发现她也很无聊。我便想,不如我们来做游戏吧。我把手放在了台灯前,一会儿我手的影子变成了老鹰,一会儿我手的影子变成了小狗,我一个人在房间里玩的哈哈大笑,把全家人都吸引过来了,爸爸妈妈问我,怎么这么开心啊,我就把我的魔术给他们看!结果,爸爸妈妈比我还厉害,爸爸变成了一只大老虎,妈妈变成了一条蛇,原来,不只是我会和影子做游戏呀!
我发现,我和影子总是形影不离的,但是影子为什么总是黑色的呢,我穿了漂亮衣服,我也想让我的影子穿上漂亮的衣服。妈妈说是因为光的缘故,等我长大了,上初中了,老师会告诉我,为什么影子是黑色的。我好希望我快快长大,我就能更了解我的好朋友了!
我希望我和我的影子永远不分离,永远都是好朋友!