现如今,网络已经成为方便,快速,便捷的象征,但随之而来的问题可以说是只见增不见减。
的确,网络确实非常方便,本来要很花时间、很花精力的购物,现在只要用鼠标点点就可以了。但是,在方便的同时也带来了许多安全隐患。
当你打开电脑,发现自己的电脑中病毒了,这在现在一点都不稀奇。与此同时,各种杀毒软件纷纷抛头露面。但是即使有了他们,我们的隐私一样毫无安全可言。有人说,我们现在的这辈人毫无隐私可言,这句话放在现在一点都没错,就例如我妈接一个陌生电话,结果对方直接就叫出了我妈的名字。当时我们都很震惊,我们也没在哪里透露过这个信息。从这个事例可以看出现在互联网的安全隐患。
互联网虽然让我们在相隔很远的地方用通讯工具交流,但在使用通讯工具的同时,反而让我们和亲友面对面交谈的机会越来越少,我们的感情就会越来越疏远,到最后,这个世界就会变成一个人人都拿着电子设备,不停的敲击键盘,而没有人会放下电子设备真正去交谈。
据说现在的中国人由于网络太发达,敲击键盘的时间变得越来越多,连汉字都忘了将近四分之一。而且,互联网对我们青少年的影响也是非常大的,有一些游戏网站会使我们青少年沉迷进去,其中的有一些甚至还会改变我们的社会观、人生观、世界观。
最后我想说,互联网虽然是很方便,但是存在的问题实在太多。所以我们应该适当的使用互联网,而不被它的负面所影响。