科学就像一棵树,在人们不断的探索中,创新中,从一颗小树苗逐渐成长为参天大树,并最终结出香甜可口的果子。在未来,这棵树结出的果子更加的甜蜜诱人。在这里为大家介绍其中的一个果子——电脑学校。
电脑学校不同于以前的学校。以前,学生进入校门,都是由红领巾监督岗检查是否佩戴红领巾。而电脑学校则是由门口的机器扫描检查,并且还能够检查出学生是否带有小刀等危险物品。电脑学校也有很多栋楼房,如教学楼、综合楼、食堂、图书馆、演播厅等。其中差别最大的就是教学楼。教学楼一共有六层,每层就是一个年级,每个年级有十间教室。以前的教学楼都没有电梯,而电脑学校的教学楼是有电梯的。平时大课间集会、上体育课等都是排队从楼梯走,而课间休息时,学生可以坐电梯上下,不用爬楼梯那么麻烦。教室里面也变得很不一样。学生不用再背书包上学,所有学习所需用品都存放在教室的自动课桌里,只要说一声需要的物品,马上就可以从课桌下面的抽屉里拿出来。同样的,电灯也是声控,黑板也是声控。老师们再也不用费力的写粉笔字了,课上所讲内容,黑板会一一为学生呈现出来。学校里面所有的这一切都是由电脑操控,所以才被称为电脑学校。
未来的科学技术真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不过,要想创造出未来的先进科学,那么现在就应该大胆的创新,因为“没有大胆的猜测就做不出伟大的发现”,让我们现在就放飞想象的翅膀吧!