写夏天的作文三
写夏天的作文三篇
“哎!好热呀!巴不得立刻跳下冰冰凉凉的水池里,也希望能够像小鱼儿一样悠游自在、毫无烦恼的享受自在生活、痛快一下呢!”这句话是在夏天最常听到的,却也是人们在夏天当中最渴望的一件事。为什么一年四季中夏天是最热呢?就让我来为大家说明原因吧!
原来,是调皮的夏天弟弟,用惹人爱怜、撒娇的方式,来恳求仁慈的太阳公公把威力变大,让大地变成赤热无比的环境,就像烤熟的螃蟹一样,让生物热得受不了,叫苦连天。当夏天弟弟看到了自己的所作所为,便乐得开心不已!但是,夏天弟弟却也有善良的一面,当他走遍每一个地方或角落时,便会替生物换上美丽又高贵的新衣服,使让大地又立刻焕然一新。
如果我是夏天弟弟,我一定不会调皮捣蛋,反而会像秋天姐姐一样,带给人们清凉的南风吹拂,不致使人汗流浃背;充满诗情画意的情感也是让人野外踏青最适宜的季节。可是,冬天婆婆却很坏,她经常把白花花银子般的雪花,洒在地上;陪伴而来的北风哥哥也把自己的宝贝——超大型电风扇给“亮”出来,不停的吹向大地,使大家冷得全身颤抖,只好穿上又厚又暖和的外套。
对我来说,四季是美妙又变化无穷的万花筒,所以我并不会太喜爱哪个季节,因为每个季节都会有它独特的美,较特别的是夏天拥有炎热的太阳、冬天有冷飕飕的北风。那小朋友,你的喜好呢?
夏天来了,美丽可爱的夏姑娘迈着微风轻快地走了过来前来为春爷爷换班了!
夏天,一片片嫩绿的叶子变成了碧绿的叶子,密密层层的枝叶挡住了在天上吐火的太阳,形成了树荫。透过枝叶,有阳光射下来,就像星星点缀天空一样。树林里满是知了叫了,声音好闹,两里以外都可听的到。
我们来到荷花池,好多的荷花啊,好像一片绿色的海洋,又好介成千上万个绿色的小蒲扇,透过清澈的河水中,很快我们走到了荷花池的中央,只见荷梗塞顶端辗满了雪白的荷花,千姿百态,有的才绽出了金黄色的花蕊,看上去,好像一只只小船上坐着的仙女;有的还是含苞待放的花骨朵儿,有一朵刚刚开放的荷花像害羞似的,躲在一片荷叶后面。
我们来到外婆的西瓜地,看西瓜地里的那些大西瓜像一个个美丽的大圆球,你再看西瓜里面那红红的就是它总要部分——肉,在夏天里,太阳照在你身上,热热的,只要你吃上一口西瓜我保你不再会热而是凉爽极了。
日暖风吹,杨柳吐芽,人们也都欣喜于告别了冬的寒冷,迫不急待的穿上轻巧的衣装行走于这大街小巷。在这万物复苏的季节,我看着初夏款款走来。
夏天,它不像春天那样生机勃勃;也不像秋天那样凉风习习;更不像冬天那样冰天雪地。它有着自己独特的风味。
夏天是一个炎热的季节。蔚蓝的天空悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。知了在树上“知——知——”地叫着,有时声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事;有时又高昂而迅速,像是在演奏一曲优美动听的歌。树林中的小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
夏天又是个欢乐的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在清凉的河水中尽情玩耍。各种新鲜的水果也纷纷上市。一个个圆滚滚的西瓜,一串串晶莹的葡萄,令人馋涎欲滴。
夏天更是个美好的季节。温柔的月光洒满大地,一切都像披上了一层银纱。那显得深远的竹林里发出“沙沙”的响声,草地里,不时响起小虫的叫声,池塘边,不时传来青蛙“呱呱”的叫声。人们有的谈古论今,有的低吟浅唱,欢声笑语在小院里飘荡。这一切都溶合在这美丽的在夏夜里。
夏天真是一个丰富多彩的季节!