第三节课后,雨婆婆唱起了响亮的歌曲,雷公公也敲起了大鼓,风哥哥也不甘示弱,“呼呼呼”的刮过大地,一到闪电划破长空,紧接着,更大的雨点哗啦啦的倾倒下来,好像要把黄岩冲走似的,又好像在给地球洗凉水澡。女同学有的害怕的捂住耳朵,有的干脆惊叫起来。我走出教室,看到天空是灰蒙蒙的,雨慢慢变小了,一层雾挡住了我的视线,我仔细一看,雾好像是一层舞群,笼罩着天空。
我回到教室,笑嘻嘻的开玩笑说:“下雷雨了,大家赶快回家捉雷利啊!”没想到我的话音刚落,几位“赛尔号”的忠实玩家就狂奔出了教室,我也撑着雨伞回家了。
下雷雨真好玩!