美丽的田野作文
我喜欢波澜壮阔的大海,喜欢高耸入云的山峰,而相比之下,我更喜欢那广阔无垠的田野。
春天,田野里盛开着无数油菜花,想来也有成千上万朵。那金黄的花瓣,远远望去就像一片金色的海洋。我漫步在花丛中,陶醉在油菜花香中,人们都说:“桂树花开十里香。”我却觉得,“油菜花开十里香”呢!
油菜花旁,一条小河蜿蜒地流向远方。那水,清得像一面镜子,绿得像是一块无瑕的翡翠,静得没有一丝波纹。掬起一捧水,顿时一阵清凉钻进心底。远处几块石头立在河边,像是一位位战士守护着小河。突然,几条小鱼从我身边游过,我急忙伸手去抓,可没等我反应过来,它们已经欢快地游走了。
我继续向前走,忽然,我“火眼金睛”发现了几块五颜六色、奇形怪状的鹅卵石。有的像爬行的甲虫,上面布满了花纹和点点,有的像小圆球,有的像颗爱心,有的像小脚丫,真是有趣极了。我捡起几颗,爱不释手地摸着,喜欢极了!
在这美丽的田野上,空气清新自然,让我有一种心旷神怡的感觉。天色渐渐暗了,我恋恋不舍地离开田野,踏上回家的路。