美丽的田野作文
初夏时节的一个周末,天气很好,天空飘着几朵浮云。妈妈带我到田野玩。
到了田野,放眼望去,麦田改天换地,前几天还是绿色,今天却换上了金黄色的新装,一阵风过后,麦香扑鼻,麦田麦浪起伏。麦子:“沙 沙 ”的响,像是在拉小提琴。妈妈说:“等到六一的时候,田野里一片金黄,农民伯伯那个时候,就要紧张的收割。你应该别浪费粮食,这样才不会枉费农民伯伯的辛苦。”我不好意思的说:“我一定改。”
“喜鹊!”我惊喜的叫着。只见一只喜鹊在麦田这头休息,一眨眼,又飞到了小溪旁。他飞得可真快。
麦田的那边,是一条清澈见底的小溪,溪旁长着葱郁的小草,小溪里可以看见几群小鱼在游来游去。小溪蜿蜒曲折,一直从村庄的这头,到村庄旁的麦田后面。
小溪旁边,是一片油菜地,前几天还是黄澄澄的油菜花,今天已经都长出了长长的豆荚。妈妈告诉我:“油菜的果实能炸成食用油,收油菜果实的时候一定不要太晚,否则油菜籽都被炸落了。”
“张开嘴,闭上眼。”妈妈神秘的说,我按照妈妈说的去做。妈妈神秘的把一个东西放进我的嘴里,我用舌头舔舔,那个东西毛绒绒的,我嚼嚼,一股清凉的味道直沁肺腑。我问妈妈那是什么?妈妈说:“这是茅芽。我们小时候就吃这个。”妈妈又讲了他小时候的事情,我可真佩服她。
这个周末,我过的很有价值,我懂了很多关于农村的事,还有田野的美丽可真让我留恋,我下星期还会去田野的。