美丽的田野作文
田野的风景是美丽的,是独特的,也是常常令人陶醉的。
春天来了。大燕从南方飞了回来,它们排成一个人字形的阵容,像一只训练有素的军队。金黄的油菜花开了,从远处眺望,犹如一片金色的海洋;黑白相间的蚕豆花开了,像一匹匹矫健的斑马;粉红的桃花开了,那么鲜艳,那么可爱!远处好像下雪了?走近一看才发现那是一朵朵雪白的梨花,而且如果不仔细看,就会看成是雪。
夏天来了。田野换上了碧绿色的新装,因为小草铺满了整个田野;一棵棵高大的树,像一把把撑开的巨大绿伞。有些人在树下谈笑风生,有些人在树荫下悠然自得地睡着觉,好像外面的事都与他们无关。
秋天来了,田野换上了浅黄色新装。人们又喜又欢。金黄的油菜花谢了,长出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花,结出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,长出了一蓬蓬的种子。金黄的玉米还裹在叶片里,但它们随风舞动,好像在说:"快把我摘下来。”人们便把玉米一个一个摘了下来。当然还有那已经擎起了丰满的穗的麦秆,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗就是一个跳动的音符。
冬天来了,田野披上了一张银白色的地毯,大树也借来了白棉袄。小孩子们穿着棉衣跑了出来,堆雪人、打雪仗、滑雪……玩的十分开心。虽然小手冻得通红,但是却玩得乐不可支。
田野的景色难道不美丽,不独特,不令人陶醉吗?