美丽的田野作文
每天早上,被妈妈的一声声催促声给惊醒,托着慵懒的身子慢吞吞的来到了洗手间准备刷牙,一睁开眼睛,还没完全清醒的睡意突然飞走了,因为在睁开眼的一瞬间,迎接我的是一片赫然金黄的田野!
站在窗户边呼吸着拥有着田野气息的空气,就像是给一个患了发烧的病人打了一剂良药,病立刻好了起来,我就像那个病人,打上了一剂“田野清新空气”药,我的“病”——疲倦立刻好了起来。
望着在窗外的田野上嬉戏的小鸟,就像是一架架在蓝天中“飞翔”的飞机,“嗖”的一声划过天空,随即就出现了一道白色的“尾巴”,打破了蓝天的宁静。
在我们的远处,几个小伙子站成“一”字儿,抡着镰刀,割着稻子,都打的汗珠从额头上往下流,掉到了稻穗上,融进了金黄色的稻田里。脱粒机前面已经堆起了一座一座的“小金山”,大型的收割机正在紧张地工作中,丝毫都不敢有半点怠慢。
远处,人们的欢声笑语和隆隆作响的机器声汇成了一曲动听悦耳的“田野交响曲”,就连蝴蝶公主也来庆贺了,她在田野中舞动着她优美的身姿,伴随着音乐翩翩起舞;小鸟坐在树枝上,“叽叽喳喳”地叫个不停!呵!小鸟也加入了“田野交响曲”的演奏中!