美丽的田野作文
微风迎面吹来,走在乡间小路上,我静静的享受着大自然的恩赐。——题记
头顶是蓝盈盈的天,一片湛蓝,如此轻柔;脚下是黑黝黝的地,一片棕黑,如此厚实。右边就是一块田地,不紧不松不密不疏地植着十几棵菜,整齐地纵裂分布,如同一个整齐的方阵。只见姑父在田地里费力地拔菜。左边是一条漂满浮萍的小沟,轻轻拨开浮萍,沟中清水见底。偶尔几只调皮的青蛙从河边的草丛中“扑通”一声跳入了沟中。隔着这条小沟,又是一片绿油油的菜田。紧挨着他们的是一排高大挺拔的松树,如同站哨的卫士,巍然不动。极目远眺,隐隐约约是连绵起伏的群山,一种说不出的神秘感。正前方是一座大堤,两侧各植一排青青的杨柳,微风吹起,杨柳在风中不断梳理着她迷人的长发,柔和而又飘逸。
“唉”地一声叹息打破了这份和谐与宁静,原来是坐在一旁的叔公在叹息。我十分好奇,
便问叔公:“叔公,您为什么叹气?”叔公缓缓地抬起头,那双布满血丝的双眼直直地盯了我一会儿,叹了口气,诉说起来。原来,最近有房地产商看中了这块良田,说要出大价钱买下这万顷良田,并预备建起高楼大厦。而且诱人的价钱打动了一些年轻力壮的小伙。
叔公他们不同意。当几个小伙子站出来唱反调,说是卖了田地还可以再找事干,根本用
不着死守着几块田不放。叔公非常气愤:“农田可是咱农民的根呀!” 立场各异的双方僵持不下。
最后,叔公含着混浊的热泪,坚定地咆哮起来“没什么可说,这田绝不能让!”说罢,他
便起身,一言不发,颤颤巍巍地走了。我听了,鼻子酸酸的——老一辈的农民,心中有着对农田最真诚的感恩!
因为坚持,房地产商败北而走。自此以后,田地里又出现了叔公他们辛勤耕种的身影。
每每看见他们,我心中总是升腾起一股最虔诚的尊重与敬佩。
田野里又恢复了以往的宁静。人们在那片田野里挥洒着汗水,分享着成果。
微风迎面吹来,走在田野里,我心中发出了最真挚的祝福!