站在马年的末梢,在瑞雪之际回望,20xx年留下了深浅不一的足迹。当20xx年最后一张日历像一叶盼归的帆,高高扯起的时候,我们来不及回味咀嚼与挥手告别,20xx就向我们迎面走来。
回首20xx年走过的路,我们总有着或多或少的感悟。这一年,我只身一人踏上寻梦之旅,实现着一名“门外汉”到“大学生村官”的角色转变;这一年,我奔波于镇村之间,用自己的文字讴歌新农村发展的日新月异;这一年,我曾为宣讲道德模范刘建国故事撼动心灵,也曾为自己的黯淡时光而伤感。然而20xx年的脚步已渐行渐远,当过去的一切都成为印迹,我唯一能做的就是将所有的成功、失败、感动等珍藏,尘封在自己的记忆里,时刻缅怀与激励自己。
踩在新的节点上,满载希望与期待,将梦想在20xx年续写,在20xx年挥洒。新的一年,我们要有新的希望,也要有新的目标。回望一路走来的脚步,我们需要仔细盘点,重新整理,不断调整自己的方向,只有这样我们才不会在前进的路上迷失自我。新的一年,要有新的定位,也要有新的思路。首先从思想上改变自己,转变角色,提升服务意识;其次从态度上端正自己,勤学苦思,掌握基层工作本领;再次从身份上定位自己,我是大学生村官,发挥自己青春正能量,真诚服务群众、服务基层。因为有梦,我们才历经沧桑信心不改,因为有梦,我们的人生才变得厚重而珍贵。我相信,马上到来的一年,必将一路收获。