明天是星期六,也就是大年三十,我兴奋及了,因为这天我可以收到礼物,可以放鞭炮,可以吃很多好吃的东西……怀揣着这些梦想,我盼望着。第二天,天一亮我就从床上蹦了下来,吃过早饭,穿上妈妈给我买的新衣服,便缠着爸爸去奶奶家,一到奶奶家,哇!可真热闹呀,有包饺子的,有打扑克的还有看电视的,天黑了,爸爸带着我和小弟还有园园姐到楼下去放烟花。今天的烟花还真不少,有小叮当、太阳伞、金光鞭,还有大地红。看那五彩缤纷的礼花升上了天空,有的像秋天的万寿菊,有的像满山遍野的红叶,还有的像翩翩飞舞的蝴蝶真是美丽极了。
放过鞭炮,大家边围坐在一起吃年夜饭,今天的饭菜可真丰盛,有鸡、鱼还有我最爱吃的炸虾仁。我们一边品尝着美味,一边欣赏着精彩的电视节目,这个时候是我最快乐的。我爱过年的欢笑和喜气,可我一直弄不明白,为什么不天天都过年呢?