过新年作文300字
盼望已久的新年终于到啦!不过今年和往常有些不一样,因为,以前我们都是一家三口一起回老家过年。可是今年只有我一个人回老家陪爷爷奶奶过年。其实原因很简单,妈妈回不了老家,爸爸初三就要上班,而我就顺理成章的成为我们家的代表回老家过年,也代替爸爸妈妈给爷爷奶奶拜年尽孝。但是和往年相同的是,大姑和二姑全家和往年一样也都回来了。
“哇,什么东西这么香!”我和姐姐们围上去一看原来是姑姑、姑父和哥哥一起做的一大桌香喷喷的年夜饭,馋的我和姐姐们都快流口水了,在我和姐姐们的追逐声中和欢笑声中,迎来了享受美食的美妙时刻!一坐下来我们就开始狼吞虎咽起来,爷爷这时候马上阻止了我们,耐心的给我们讲解着,狼吞虎咽的危害。是呀爷爷说的对,现在是过年,如果吃坏了肠胃可不好!而且细细咀嚼才能更好的享受美食。听爷爷这么一说我们觉得有道理,就细细品味起美食来。
一顿饱餐过后是小朋友们最兴奋的时刻,“领红包啦”!我们瞪大眼睛,看着一个个红包进了我们的口袋,我们高兴极了。不过美好的时光总是过得很快,在依依不舍当中大姑、 二姑们都走了,热闹和喧嚣已褪去,家里又恢复了平静。
过年真是好呀!不仅能吃到香喷喷的美食,还可以领很多红包,还可以和家人团聚。今天是个团圆的日子,是属于中国人的隆重的节日!它记载着历史的年轮,也承载着国人浓浓的亲情!