做刮画作文
姐姐你看,她的这个画纸好神奇呀!用牙签刮一下就能有颜色。”弟弟指着电视对我说。“那个叫刮画纸,正好我还有一张,你也画一个吧!”我说,“凯乐,刮画纸没有了,要不,我教你做一张吧。”我又说道。“真的吗?那太好了!”弟弟开心地说。
做刮画纸需要一张A4白纸、彩色油画棒、一个铁片,准备好后就可以开始了。首先,我们先用油画棒将纸涂成彩色的(一定要涂满)。“姐姐,我涂不好,你看,乱七八糟的。”弟弟有点生气的说,“你别着急,要一点一点仔细的涂。实在不行,你就放个尺子,一道一道的涂。”我对弟弟说。过了一会儿,弟弟涂好了,这次涂得要比上次好多了。“你看,不着急仔细涂才能涂的好,我们继续做吧。”涂好后,用铁片刮一刮。这时,你可以看到,铁片刮下来了一些彩色的渣渣,一直把所有渣渣刮干净就可以了。然后,将彩色的地方用黑色的油画棒再涂一遍。这次,一定要涂满,涂得厚一点。看着正在全神贯注涂色的弟弟,都不忍心打扰他了。“好了,我们的刮画纸这样就做好了。并且,我们做的刮画纸还能重复使用呢!你要是画错了,再涂上一层黑色就可以重新画了,而外面买的是不能重复使用的。你赶快试一下吧!”我边说边把牙签递给了弟弟。弟弟接过牙签,一笔一划的画了起来。过了一会儿弟弟跑过来说:“姐姐,你看我画的小汽车好不好看。”
就这样,弟弟玩儿了一下午的刮画纸。果然,还是通过自己的努力而制作成的才是最好的、最有意义的!