2.学画水彩画作文
今天,我忽然记起电视连续剧《水浒传》里的黑旋风,于是我拿起笔和颜料,饶有兴致地画了起来。
画水浒
首先,我用铅笔勾勒出凶神恶煞的李逵的轮廓,再从可以画水彩画的神奇油画棒里找出黑色,用调色笔来涂李逵的大胡子和靴子、眉毛、眼珠;再用紫色涂李逵的衣服;当然还忘不了用银色来涂李逵的两把大斧。我刚画完,站在一旁看我画画的爷爷就“扑哧”笑了。他说:“刷子似的大胡子,铜铃般的斗鸡眼,挺着的大肚子,挥舞的两把大斧,简直把黑旋风画活了。”
画了李逵,怎么少得了画“智多星”呢?我换了一杯清水,又备好了纸开始画吴用。我首先画他的脸:细眉、小眼、隆鼻、大嘴,外加一小撮胡子。接下来,我画他的身体。我给他穿了一件长袍,在他的肚子部位,我故意画大了一点儿。他要是没有一个大点的肚子,怎么装得下满腹经纶呢?接着我给他戴上一顶高帽子,还在后帽沿画上了两根长带子。画完帽子之后,我又给吴用的右手画上一把诸葛亮的鹅毛扇。听人说,当军师的人都是摇鹅毛扇的。我画的时候,还故意把鹅毛画多一些,因为那时候没有空调、电风扇,多一些羽毛,夏天扇起来就凉快些,就会多出一些计谋。
虽然水浒传里还有许多人物,如宋江、武松、鲁智深、孙二娘等,但我印象最深的却是李逵和吴用。瞧,他们多有特色!
画完之后,我拿给奶奶看,奶奶也夸我:“画得真不错!蛮有创意!”我听了,心里比吃了蜜还甜。