郁金香的名字还真是千奇百怪、洋味十足:“爱尔兰”“奥斯特拉”“特卡里特”“卡内基”“金色阿普多尔”。还有的名字简直让人捧腹大笑:“北欧海盗”、“雄鹅狂想曲”。
深红色的郁金香花瓣宛如精致的绸缎,雍容华贵;洁白的郁金香花瓣好像白雪,清新淡雅;金色的郁金香就像它的名字“金色阿普多尔”一样绚丽多彩;还有粉红色的郁金香是那么新鲜欲滴……听管理员介绍,郁金香花是我国从荷兰引进的,它很难种植,寻常百姓难以养活、养好,像这样的“花海”也只是近两年才有的。
郁金香花美得让人难以形容,我真希望等我长大了,那美丽的郁金香花能开遍每一个百姓家!