静静的想念作文450字
清明时节,阴雨绵绵,我站在我站在窗台,望着天空,静静地想念外公:从前,我是多么幸福,外公常常抱着我在公园里玩耍。可就在六年前的那一天,外公突然走了,悄然无息地走了。
这几年,我直沉浸在失去了这么一位好外公的悲痛中。每当放学时我看到别的同学的外公来接自己的外孙时总会黯然泪下。外公那熟悉的面孔便出现在我的眼前,我多想抚摸下,跟外公说一句话,可他就在一瞬间消失了,消失得无影无踪。直到今天,我总觉得每个迎面而来的老人都像我的外公。可如果真的是他,绝不会就这样擦肩而过,他会让我趴在他的膝头,给我讲各种各样好听的小故事。外公,您难道不想把那些小故事给我完吗?
那串钥匙还在,没有人用它了;那件衣服还在,没有人穿它了;那张照片还在,没有人看它了;同学们的外公还在,可我的外外公…永远走了。时光飞逝,它擦去了我的外公就像擦去了我的幼年。好的历程,原来真的只是一场短暂的旅行,它甚至不比一阵风更为持久。窗外的雨还在“沙沙”地下着,我在雨中静静地想念外公。