蚂蚁的小学生童话作文600字
大海上有一个古老的蚂蚁王国。蚂蚁公主——丽丽,就诞生在这个王国里。她渐渐长大,过惯了富贵的生活,想出去寻找属于自己的天地。
可是怎样才能渡过茫茫的大海呢!丽丽决定造一只小船,去寻找大陆。
功到自然成,丽丽推着造好的小船,偷偷地出海了。小船被微风渐渐推向海中心。天有不测风云,只一会儿,温柔的微风变成了怒吼的狂风,把载着丽丽的小船吹向了海中的小岛上。“砰!”“啊!”船破声和丽丽的惊呼声,几乎同时响起。掉人水中的丽丽挣扎着爬上小岛。
谁知那“小岛”并非小岛,而是浮在海上的一只大鲸。由于浮的时间太长,身上长出了草木活像个小岛。大鲸一摇头,沉到水底。丽丽再次落人水中,她正叹息不该离开王国时,发现了“救星”——一块木板向她漂来,她拼命爬上木板,风停了,木板托着地,漂向又一个小岛。她满怀疑心地看了看小岛,才走上岸,她在岸上找到了些吃的,就去找自己的住处。
走着,走着,夜幕降临了,突然,丽丽发现了两只可疑的眼睛正盯着她,定睛一看,原来也是一只蚂蚁,她兴奋地和她打招呼。谁知道,那蚂蚁居然是只“食人蚁”,他奸笑地和她打招呼,并邀请她到他家里去。
到了家,他才露出可怕的面目,逼丽丽嫁给他,还威胁她说:“如果你不依我,我就把你吞了。”聪明的丽丽镇定地说:“可是我们要结婚是需要酒的。”“食人蚁”果然中计,说:“这个好办……”果然不到一会儿,他就拿来了一些酒,丽丽设计把他灌醉,并砍下他的头,乘着“食人蚁”留下的船逃跑了。她在船上又饿又渴,正在绝望时,她发现了大陆。
丽丽走上坚实的大地,望着眼前五彩缤纷的世界,她高兴极了。
不久,丽丽找到了大陆上的蚂蚁同胞们,和他们一起劳动,一起分享劳动果实。她整天沉浸在欢乐之中,她觉得这里实在太好了。
经历险阻的丽丽,终于实现了自己的愿望!她在大陆上找到了自己的生活天地,……后来,她做了妈妈,生了好多好多的儿女,她和丈夫带领勤劳善良的孩子们劳动,教他们生活的真理,她把孩子们培养成蚂蚁氏族的栋梁,她是蚂蚁王国杰出的女英雄。