蚂蚁的小学生童话作文600字
有一天,似乎有些异常,我醒来,发现身边有好多和我差不多大的蚂蚁。我想,是这些蚂蚁变大了呢?还是我变小了呢?想到这儿,我便冲出蚂蚁洞,上气不接下气的跑着,跑了十分钟,用尺子一量,啊,才跑了三厘米。看着世界,我感觉整个儿世界扩大了百倍。忽然,一个人走过来,咚、咚、咚的三声,让我感到一阵旋晕,但是幸亏我反应快,要不就被踩成肉饼了!
在蚂蚁洞里,别的蚂蚁都有伴,但就我没有。一只蚂蚁走过来对我说:“嗨!朋友,一起来跳舞吧?”啊!终于有一个蚂蚁跟我说话了,我连想都没想就回答它说:“当然可以,但是……我是变小了的人。”可那只蚂蚁并没有害怕我,反而说:“没关系,人也可以,我叫上其它同伴来,咱们跳一支舞吧?”“好的,你是男的还是女的?”它回答:“我是男的!”他又反问:“那你呢?”“女的!”他点点头说:“兄弟姐妹们!快来啊!这里有一个变小了的人!”话音刚落,蚂蚁洞里顿时安静下来。他凑到我耳边轻轻地问:“你叫什么名字?我叫汤姆!”我大声说:“叫我‘妮妮’就可以了!”这时一只大胆的蚂蚁颤抖地说:“妮……妮,你……不吃……我……们吧?”“不吃!”我轻松地回答,心想:“人会吃蚂蚁吗?”不管那么多了!我跟整个蚂蚁洞的蚂蚁说:“咱们做朋友吧!”“好——”哎呀,快把我的耳朵都快震聋啦!接下来,一整晚上我和蚂蚁兄弟们好好玩儿了玩儿。一晚上,我们跳了舞,玩儿了跳皮筋儿、捉迷藏、盲人摸象、三个字、成语接龙……反正一大连串的游戏,我把我会的游戏都教给小蚂蚁们了,我们玩儿的好开心呀!
从此,我就跟小蚂蚁成好朋友了!