蚂蚁的小学生童话作文600字
公园里,有一窝蚂蚁。其中有一个小蚂蚁,总是不安于现状,异想天开。
一天,它闲着没事,在公园里溜达,突然狂风大作,大树被风吹得哗哗直响。过了一会,风停了,小蚂蚁自言自语地说:“风好厉害呀!我要是变成风该有多好啊!”小蚂蚁就天天祈祷,它双手合十,闭上眼睛,嘴里叨咕着:“伟大的上帝啊,请你把我变成风吧!”过了几天,上帝真的把它变成了风。“风”天天的在天上吹,它看到了万里长城、天安门、故宫、埃及金字塔、布达拉宫……它兴奋地使劲吹,吹得大树哗哗作响,吹得人们埋起来头。风得意极了,它想:我谁也不怕。它来到了一座大坝前,心想:谁也甭想拦住我。风深深地吸了一口气,用力向大坝冲去,“砰”地一声,风被撞得眼冒金星。再撞一次,还是过不去。它说:“大坝,你比风可厉害多了,我太崇拜你了!你看我,没手没脚的,再看你,多高大呀,又那么坚固,连汹涌的洪水都能拦得住。”于是风又向上帝祈祷,发出呜呜的声音:“了不起的上帝,求你再把我变成大坝吧!”风真的变成了大坝。拦住洪水,发电……大坝的感觉太好了。
一天,大坝正在欣赏美景的时候,突然感觉脚心有什么东西在咬,于是大坝往下一看,原来是一群蚂蚁在打洞。大坝担心地说:“你们要是在我脚下打洞我就会被洪水冲垮,你们给我住手。”蚂蚁根本不听。大坝一看还是蚂蚁更厉害,于是又可怜兮兮地说:“法力无边的上帝呀,请你把我再变成一只蚂蚁吧!”说着,上帝就把它又变回了小蚂蚁。
蚂蚁明白了,世界上的万事万物都有它存在的理由,都有自己的作用,不能因为自己渺小而烦恼,关键是要踏踏实实做好自己。