梦想是什么?
是相思鸟;是金孔雀;是橄榄树;是曼陀铃,是那一切美好的事物。梦,幻变的生灵,无所顾忌的遐想,在黑暗中的大潮中四处游弋,绽放出梦幻的媚彩和迷人的色调,在梦的面前,永远闪烁出灵动者智慧的火花,我们都是怀揣激情,怀抱梦想的人。人民教师的梦是灌溉祖国的花朵,人民警察的梦是社会稳定。实现梦想,必定要经历挫折、困难。人生的道路由自己开辟,前进路上可能遇到美丽,也会遇到无数挫折,但只要我们坚定信念,前面等待着我们的将是雨后的彩虹!不经严寒,哪能闻得梅花香!同样,只有每个人都充满激情和梦想,去实现自己的梦,“中国梦”才够美丽,才够坚实。
我的梦想是当一名婚纱设计师,虽然这份职业不是什么远大的志向,但是它能体现中国人的精神风采,这份职业拥有的是温馨、幸福;看着一对新人穿着我所设计的婚纱,步入他们婚姻的殿堂时,那一刻,我是多么幸福啊!那一直是我所憧憬、向往的。我相信,经过我的不懈发努力,我一定会实现我的梦,实现我们梦寐以求的“中国梦”。
在梦想上没有平坦的大道,只有不畏艰险,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点!梦既是如此,当我们共同努力实现中国梦时,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景。聚沙成塔,只有每个人都为实现梦想而,才能汇聚起磅礴的力量,实现中国梦。
人生因梦而改变,祖国因梦而美丽!梦,捎带着我的行动和毅力,我坚信在不久的将来,定能实现——中国梦!
命题作文也就是全命题作文,它的标志是有一个完整的题目,学生必须以这个题目为作文的标题,一个字都不能改动。命题型作文可以由三个部分组成:一是题目;二是提示语,为考生打开写做思路做导引;三是要求,做字数和内容上的规定。(next88)那么怎样写好命题作文呢?
首先,一个题目拿到手,我们需要明确它的体裁和人称。是记叙文?议论文?应用文?第一人称?第三人称?
如果是记叙文,在题目中经常出现“记……”、“……的事”、“……的人”等。如《记我的老师》、《一件有趣的事》。如果是说明文,题目中经常会出现“介绍……”、“……的自白”、“……的话”等。如《介绍我的书包》、《小风车的话》。
其次要审好题。不管遇到什么样的题目,都要咬文嚼字,仔细琢磨,找出题目的关键字眼在哪儿?找准它,根据它弄清题目的要求、重点和范围,确定文章的中心。确定好文章的中心之后,就需要围绕中心选取最能表达中心的材料。确定中心,选好材料以后,就需要列出一个简要的提纲,确定先写什么,再写什么,后写什么。哪些地方详写,哪些地方略写?
目前,在小学阶段的命题作文主要是记叙文,其中又以写人类记叙文和记事类记叙文为主。
如果是以写人为主的记叙文,就要把这个人最独特的、最与众不同的地方写出来,使其成为一个独特的人。一般来说,我们要描写一个人,要调动各种的描写手段,这些手段是要综合运用的,我们最常用的主要有四大类,就是神态描写、语言描写、行动描写、心理描写。
如果是以记事为主的记叙文,就要把时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果写清楚。并且要安排文章的详略,重点地方要不惜笔墨,详细叙述。