同学们,你觉得什么东西是你最重要的?一副扑克牌,一张相片,一辆车,一栋房子……我觉得父爱是我最重要的。
在三年级的时候,我的学习放松了,“长”了一条小小的游戏瘾,就像一头牛挣脱了绳子去乱吃别人田里的禾苗。一到星期六,因为习惯于7点多醒来,我就在7点半的时候蹑手蹑脚地走到电脑旁开机,玩了大约45分钟,爸爸从他的房间走出来,平心静气地说:“快点做作业,玩游戏那么久是没用的。”说完以后,讲了一大堆道理,还布置了一些作业。我只好装着委屈去房间学习,心里正在埋怨着他:这么快就要我学习,反正我成绩那么好,学少一会儿也无所谓呀。
光阴似箭,日月如梭。已经过了半学期了,我的坏习惯还没有被我挣脱,爸爸的话都没有听进耳里,他生气了,每当我玩电脑超过30分钟时,就来到我这里叫我学习,并说道过一段时间我会明白他这么做的原因。我来到房间,不耐烦地拿起笔:哼,叫我学习,又是那么难的习题,给我玩多一会就不行的吗?
悲惨时刻来了——我的语文成绩第一次降到了77分,这时,我已经知道爸爸做法的原因了,玩游戏不但没有好处,而且会把学习成绩拉下。父爱是无私的,它为我创造好的环境,在生活中关怀我,在学习上帮助我,是我人生的道路上的夜明灯是一张在人生旅途中的路线图。