看书作文400字
在这漫长而又炎热的暑假,我买了一本《傲娇的小麦粒》由于时间的关系,一直没有看。有一天,我突然想起了这本书,便拉上了妈妈一起看。
这本书主要讲了一颗小麦粒在同伴和家人面前很骄傲,而人外有人天外有天,当他老了,看见了比自己更好的,在回过头来看自己的一生,他发现他错了,大有人比他好,他发现,他这一生都错了,但是后悔已经来不及了的故事。
在陪我看这本书时,妈妈曾多次警告过我,一定不能像这个小麦粒一样,自己再好也有比自己更好的,所以千万不要骄傲,一定要踏踏实实做人,一步一个脚印。
我也有很深的感触,小麦粒既然骄傲,那就要有让自己骄傲的理由,自己如果没做什么就骄傲的话,就真的将毫无意义。就像毛主席,为国家做了那么多贡献,自己却那么虚心好学,这是非常值得我们学习的。
这是一个真实的故事。一位绘画艺术家本领高超,却经常到乡村写生,而一位绘画初学者却整天看不起任何人。一天他们相遇了,骄傲的他要挑战虚心的他。结果大家都心知肚明。骄傲的他输了,他变了,变虚心了。
和妈妈一起看书让我收获里不少,我懂了体会句子,会了表明感受,学会了倾听。和妈妈在一起看书真的很好。