看书作文400字
在我五岁之前,我看的是花花绿绿的漫画书;直到我上了大班,渐渐开始识字后,才得到了我第一本文字书<<笨狼的故事>>。
"我能看这本书吗?"刚上大班的我对自己的识字能力有所怀疑。
"能看。"母亲鼓励我。
于是,我带着兴奋与激动翻开了这本书。
当时的我虽然认识一些字,但认识的字终归是有限的。遇到不认识的字,我就尽可能的猜测或跳过,文字在我面前展现的是一个个充满想象力的故事。跟过去一目了然、直接明了的漫画简直是云泥之别。
渐渐的,那些五颜六色的漫画书被我深埋在箱底,而文字书却在不知不觉中融入我的生活。
后来,我已经不能再等待书来到我的手边了,我主动出击,要求父母带我去书店选书。每当一本本新书属于我时,我都会迫不及待地翻开它,贪婪地吮吸着那淡淡的墨香,吸取它的知识。
是第一次看书,打开了通往书的世界大门;是第一次看书,引出了我对书的喜爱;是第一次看书,唤醒了我的求知与好学。