至今,我依然清晰地记得自己小时候干过的一件蠢事。
那天,妈妈给我新买了一条非常漂亮的条绒裤,我非常喜欢,穿上它高高兴兴地下楼玩了。疯玩了一下午,直到天快黑了我才往家走。真是倒霉,要上楼了,我竟然发现电梯坏了。唉,看来我只有爬楼梯回家了。
那时我才6岁,一个人爬楼梯还真费劲!好不容易爬到了13层,累得我气喘吁吁。可就在这时候,我突然听见了一种声音,好像是一只大苍蝇,“嗡嗡嗡……”我便加快了脚步。但是,那个声音总像是跟在我身后。我下意识地停下来,那个声音也忽然消失了。我心想:到底是什么东西呀?怎么老跟着我啊!唉,不管了,先回家再说。
没想到,我刚迈了一步,那个声音又响了一下,我刚平静下来的心,又害怕起来了。那个东西如影随形,我一动它就响,我一停它就消失了。眼看就要到家了,可是我却害怕得不敢走了,一屁股坐在楼梯上,扯开嗓子哭了起来。可能是妈妈听见了我的哭声,急忙跑下来,把我抱了起来。我边哭边嘟囔:“刚才有个怪物,老是跟着我!咦!现在怎么没有了?真奇怪!”
回到家,妈妈把我放下来。我一走,声音又来了。我吓得大喊:“妈妈,怪物又来了!”妈妈过来一看,哈哈大笑起来,边笑边说:“我还以为是什么呢,是你的裤子呀!”
原来,条绒裤一摩擦就会发出声音,这就是“怪物”。
从此,我再也没有自己吓自己了。