今天,我一人在家。可是已经是中午了,妈妈为什么还没回来呢?想到她中午下班回来,还要做饭,她一定很累。我下定决心,今天中午一定要给妈妈做一碗可口的方便面。
说干就干,我先拿来做面的工具,把锅洗干净,然后拿来一包方便面,打开袋子,拿出面,面硬硬的,硬的像石头。我在锅里到上水,又把面放在锅里,加上佐料,把火打开,等着面熟透了。可是,在我看课文的时后,突然温到了一股锅烧糊的味道,我跑到厨房打开锅盖,啊!我惊呀地望着已经烧成跟灰炭一样的面,很难过。这时,妈妈回来了,一看到这情景,赶紧关掉火。原来是我下面的水放少了。我又重新做了一次,这次面条排列的整整齐齐地端上来了,我和妈妈吃着香喷喷的方便面,开心地笑了。妈妈还好好的夸奖了我,听到妈妈的表扬,心里美滋滋的。
以后,我就可以给·家人做面了!