随着叮铃铃的放学铃声,许多同学一见到小摊,便一拥而上。殊不知吃这种零食带给我们的后患无穷。
这些零食来路不明,有的甚至连包装也没有。比如辣串,一根竹签上乱七八糟地串上几片人造肉,两角一串的卖给同学,长期吃下去,不中毒才怪?你看那些小商小贩,不遗余力地兜售,忙得不亦乐乎?他们还一边接待“顾客”一边吆喝:“这零食物美价廉,百吃不厌呀!”听小贩一喊,买的人更多了,有的人还狂购不止。
同学们,试问这些零食合格吗?为了解答这个疑问,我买了一包辣条。一看包装,的确是标准的三无产品。我想:该死的奸商!你们唯利是图,为了钱不择手段,真是利欲熏心!为了钱,你们弃质量安全而不顾,弃大家健康而不顾,弃自己良心而不顾!令人气愤!
可是,恶有恶报,有无数商品被扣罚,有的奸商被传讯拘留,但仍有顽固不化的商贩屡教不改,无法无天。在此,我呼吁“三无零食”何时休?
这些零食除了危害人体,还污染环境。真是“零食包装满天飞,城市容貌被摧毁,吃坏身体吃坏胃,防范意识最宝贵。”是啊,零食对环境的危害令人触目惊心,对身体的摧残让人不寒而栗!
同学们,不少还蒙在鼓里,对小吃百般信任,每天放学还都要潇洒吃一回,真是可怕呀!
可怜的同学,可恨的小贩,该到你们猛醒的时刻了!