创文明城市活动,不仅仅要用口号来宣传,还要从行动上遵守文明礼仪,保护这片原本美丽的家园。
你知道地球上每天会浪费多少吨粮食吗?你知道地球上每天会消失多少棵树木吗?你知道地球上每天会丢弃多少吨垃圾吗?这些问题确实令人深思,令人回味。你可曾知道?那慢慢暗淡的天空也曾蔚蓝过,那渐渐浑浊的河水也曾清澈过,那片金黄的沙漠也曾绿草茵茵过……环保,是生存的希望,大家要从言语上宣传环保,行动上投入环保,我也会尽自己的全力,来保护我美丽的家园!
我现在居住的地方原本是一个美丽的小区。一棵棵柳树在微风中扭动着柔软的腰肢,像是在和每个经过小区的人们打招呼;一朵朵五彩缤纷的小野花在阳光下灿烂地绽放着,像是在微笑;一只只勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶在花丛中忙碌地飞舞着。茂盛的小草碧翠欲滴,一股股清澈的水从水管中缓缓流出,那涓涓细流,滋润着这个小区的一草一木。可是,由于时间长了没有人监督和管理,人们开始不自觉了,垃圾不经过分类就乱扔乱放,有时候连草地上都能看到果皮纸屑。小区的小草枯萎了,连柳树叶失去了往日的生机。清澈的水流变成了臭水沟,还漂着各种各样的垃圾:塑料包装袋、果核、卫生纸……溪水散发着恶臭,人们经过时都要捂住口鼻。
面对这样的情况,我下定决心要尽最大的努力使小区恢复原本的摸样。我深知以我一个人的能力是无法实现目标的,于是我联系了小区的管理人员,先取得他们的支持和帮助,然后叫上我的伙伴们,合力做了几个标语牌,分别插在环境最恶劣的地方,在人们经过时善意的提醒对方注意标牌,大多数的人们受到感染都有了环保的意识并付诸了行动。在提醒的同时,我们进行了小区垃圾大清扫行动,大家提着塑料袋,用竹竿把垃圾挑起来,装在袋子里……终于,在太阳偏西的时候,我们把小区的卫生彻底打扫干净了!虽然胳膊都酸了,可听着人们的赞赏声,看着重新又恢复了美丽的小区,大家的心里都甜滋滋的。渐渐的,小草从泥土妈妈的怀抱里探出头来了,那水流比以前更清澈了,蜜蜂和蝴蝶在花丛中忙碌着……小区又恢复了往昔的美丽,再也没有人乱扔垃圾了,取而代之的是随手捡垃圾的景象,整个小区一片祥和平安。
同学们,让我们行动起来,为创文明城市做贡献,让天空更蓝,大地更绿,我们的家乡更美丽!