创城作文
地球这个让人类赖以生存的星球,他曾经是那样美丽,那样可爱,可就是因为近几年人类的肆意毁坏使他从一颗充满生机的星球慢慢变成一颗黄沙肆虐的星球。所以,全球积极行动起来,创文明城市,争做环保小卫士刻不容缓。
首先我们不能浪费食物,你知道全球有百分之三十的人口因为没有失误而饿死的吗?你知道就是因为你的浪费让别人感到饥饿吗?你知道就是因为浪费食物让泔水量增加了吗?我们一定不要浪费食物,不仅这样,我们还要告诉别人也不要浪费食物。
我们知道创文明城市在全国启动,不管有没有被评上“文明城市”的称号,我们都要保护好环境,因为地球不光是我的家,而且还是我们大家赖以生存的家园,我们还要争做环保小卫士,做到不打架、不骂人、懂礼貌。
在校园里,一棵绿油油的小草和生机勃勃的大树,都是靠环保卫士栽培的。环保卫士还发表《要让黄沙远离我们》的文章。在石嘴山市第六小学里,经常会听到一些文明用语。从帮助别人到扶老人过马路,尊老爱幼等等这些小事中,人们学会了尊重别人,有人会认为自己没有为创城加油,其实他们已经为创城默默的作出了微小的贡献,就是这些微不足道的贡献为创文明城市起到了报答的作用。
在街上,为创城加油的人变的越来越多,最无私的就要数环卫工人了,他们每天在街上打扫卫生,除了他们,还有很多这样的人,只是我们知道的不多。我认为我们的家园—地球,一定会像以前那样充满生机。
最后,我希望大家要用双手去美化地球,尽我们最大的努力,使地球恢复以往的生机。“恢复地球靠大家”。让我们一起行动,争做环保小卫士,为创城加油吧!