我的家乡马鞍山是一座美丽的城市,现在,全市人民都在努力创建努力创建全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和国家园林城市。我是一名小学生,也是一名文明小市民,我要从我身边的小事做起,为四城同创尽自己的一份力。
在我家的楼下,就是繁华的苏果超市,现在这里的楼房变干净了,摆小摊的没有了,乱扔垃圾的没有了,道路更流畅了,走在马路上,我感觉心情非常舒畅。我每次在路口看见穿红衣服的志愿者都非常佩服他们。
四城同创,我们要争做文明小使者,讲文明有礼貌,“没有礼貌,人就会变成一个怪物。”我们小学生在学校要尊重老师,团结同学,在家里要孝敬父母、尊老爱幼、在社会上要对人友善,因为你给别人一个微笑,别人就会多给你一份快乐。
四城同创,我们还要争做环保小卫士,爱护环境,保护环境,因为我们只有一个地球。在家里,我要节约用水,使用节能灯,在外面,要减少使用一次性用具,不乱扔垃圾,让我们的天更蓝,水更清。
城市让生活更美好,文明让生活更幸福。我相信在我们的努力下,我的家乡马鞍山会变得更加美丽!