母爱作文500字
有一种爱,是世间最无私的爱,有一种付出,是世间是世间最真诚的付出,有一种关怀,是世间最永远的关怀,这便是母亲给予我们的一切。母爱是细腻的,母爱是无声的,母爱是伟大的,母爱是永恒的。
记得有一年夏天,我们家停电,妈妈让我早点睡觉,我洗漱完,就去睡觉,过了一分钟、两分钟、三分钟、四分钟、五分钟过去了,我没有睡着,因为天气太热了!我热的在床上打滚!妈妈看我热成这样,就拿起床边的扇子,给我扇风,我躺在妈妈的怀里,不知不觉的睡着了。我又不知不觉的醒来,我看见妈妈依然给我扇风,我感动极了!我转过头,看了一下钟表,啊!妈妈给我扇了1一个小时多啊!我含着泪水对妈妈说:“妈妈很晚了,您去睡吧,我已经不热了!您去休息吧。”妈妈说:“你不热了吗?”我摇摇头,这下妈妈才敢离开,因为妈妈怕我热。就在妈妈点蜡烛的时候我看到妈妈头上有几条白发,我缩到被窝里,悄悄地哭,因为这些白发都是我造成的,平时妈妈就很辛苦,每天就要赚很多的钱,来养我和哥哥,供我读书,我还每天气她。我想是什么让她肩负起这么重的责任?这就是母爱吧!
爱,世界上处处有,处处存在,可,又有那种比的过母爱,母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱!
世界上最美的声音,就是母亲的呼唤,最伟大的爱,就是母爱。
母爱如三春的阳光,温暖着我们冰冷的心,母爱如盛夏的雨,滋润着我们干涸的心田;母爱如一本充满趣味的书,吸引我走近它,读懂它。
昨日,听老师讲了个发生在我们身边的故事,使我十分感动,使我了解到了母爱的伟大:刚毕业的初三有一个男孩,在他刚来到学校时,成绩就稳居全校前三,后来他的母亲在学校里谋了一份清洁工的工作陪同儿子。从此,便开始了儿子在教室上课,母亲在校内打扫的生活。母亲这一举动为儿子的学习鼓足了劲,他曾不止一次考取全校第一的好成绩。母亲以儿子为傲,儿子以母亲为荣。最终,以七百多分的高分与母亲光荣的离开了学校。
这是一个真实的故事,以前我也不曾懂母亲细柔的手因何而粗糙;不曾懂母亲美丽的面容因何而憔悴;不曾懂母亲乌黑的发丝中因何多了几根银丝;不曾懂母亲天天辛勤劳动究竟为了谁。
直到一个“微凉”的夏夜。
在淅淅沥沥的雨中,一个人走在放学回家的路上,任雨点打落在脸上、身上,朦胧中,马路对面,在微弱的灯下,我看到那个熟悉的身影――是妈妈。
回到家后,妈妈的脸色很差,随即便生病了。
我懂了,这一切的一切,都是为了我。
是的,我终于读懂了母爱,读懂了这人世间最深沉、最朴质、最博大、最勇敢、最坚强、最无私的爱——母亲的爱!