日复一日,年复一年,在朝朝暮暮中,我即将结束了我的小学生活,即将与两年来一起生活的老师、同学说再见了,我心中是多么不舍,多么难过啊!
两年来,让我最难忘的就是晓玲老师了。在学习上晓玲老师总是想尽各种办法、用不同的奖励方式鼓励我们学习,使我们班有浓浓的学习氛围。晓玲老师奖励我的书就有八本之多了,还有奖牌,奖杯,奖学金。尤其我们写,老师会把好的发到她的朋友圈,大家点赞评出优秀奖并自掏腰包发给我们稿费,鼓励我们要一次比一次进步。
生活中晓玲老师更是无微不至地照顾我们,教我们做人的道理,教我们如何与别人相处。晓玲老师利用自己的休息时间,带我们参加了各种各样的社会实践活动,去军营,去福利院,去敬老院,去义卖献爱心,去图书馆,去博物馆,去科技馆,去广播电台……我深深体会到了晓玲老师对我们的辛苦付出和良苦用心,这份纯纯的师生情我将永存于心中。
两年来,我珍惜的还有那一份份同学情。曾记否,我们曾一起期盼那一声声下课铃;曾记否,我们一起在宽阔的操场上尽情玩耍;曾记否,运动场上的声声鼓励,同学们挥洒着激情和汗水;曾记否,我们共同在一个屋檐下读书、学习和生活;曾记否,每天放学的一声声“老师再见!”“同学们再见!”已成为永久的美好记忆……
两年来,同学们互帮互助的场景还一直沥沥在目,如果有同学遇到困难,就会有人及时伸出援手;如果有同学受伤,就会有人帮他处理伤口;如果有同学生病了,就会有人提醒他吃药,安慰他;如果有同学闹矛盾,就会有人去劝架,劝慰他;如果有同学在学习中有疑问,就会有人为他讲解……
我们的十班是团结有爱的集体,遇见这样的老师和同学,我感到无比的幸运和幸福。马上就要和同学们说再见了,心中纵有千万般不舍,也只能暗暗流泪,我定会把这份师生情同学谊一直怀念并长刻心间,我愿与同学们永远在一起。如果有机会,我还要做十班人,我幸福,因为我是十班人!