我想:大约每个人都有自己丰富多彩的小学生活,它就象浪花一样,载着我们的喜怒哀乐,一起度过了那六年难忘的春秋冬夏。在学校里老师不仅传授我科学文化知识,而且还给我讲了很多很多做人的道理;在和同学们友好相处的日子里,我懂得了什么是友爱;还有那一次次调皮的小闹剧让我回味无穷。好了,现在让我来介绍一下我们这个普通而又有趣的班集体吧!
以前,我们这个班最大的特点就是上自习课时愿意大声说话,自习课往往就是“大闹天宫”的时候,象我这样调皮的孩子们就该轮到“大显身手”的时候了:“啊——我亲爱的朋友——”“歌唱家”放开歌喉尽情欢唱;“一代书仙”开始尽情阅读校外刊物;更有“胆大包天”者玩上了纸牌,或自发的组织猜谜游戏——那“调皮大王”捧着一本《龙珠》看得津津有味,口里还不自觉地哼着一首自编的打油诗:“自习课上好快活,没人管,任我说;看〈龙珠〉,学悟空,酷毙了,帅呆了——”可是,自从刘明当上班长以后,情形就大不一样了。正当那次,这些“活宝”们尽情潇洒快乐时,刘明一声大吼:“安静!”把这帮小子吓了一跳,只见他双眼迸出气愤、焦虑的光芒,教室里顿时安静了。只听刘明说:“我最近看了一本书,有人说一部分中国人是丑陋的,在我看来不是我们没有制订行为规范,而是无人自觉遵守,也无人去管,难道说你们能忍受这种诬蔑?!大家说,对不对?再有,自从我当班长后,我的纪律怎么样?如果我没以身作则,今天我就辞职不干。如果有,请大家想想今后该怎样做……”
同学们早就习惯了松散的日子,没想到班长的一句话恰似旱天里一个惊雷,使很多同学不好意思起来,再加上班长各方面都值得同学们钦佩,自习课不好的情况,逐渐被大家改正了。
这是我们班集体生活的一个小小插曲,也是值得回忆的日子。我忘不了这些平凡而又有意义的生活,我更爱我们这个充满朝气与青春活力的班集体!