我们班有很多同学都非常热爱班集体,我就是其中的一位。
我的学习在我们班可谓是非常棒的,同学们有什么问题都会问我。然而,我并没有骄傲,常常也在为了我们班和学校的荣誉而继续努力。
今年夏天的时候,我们班的跳绳队选上了我。她就天天练,日日练,只为了能帮班级取得一个好成绩。
又过了几个星期,跳绳比赛开始了。比赛进行得很顺利,很快就到了最后一个环节也是最激动人心的环节——各班跳绳队的比赛。我高兴极了,期待着有一个胜利的诞生。半分钟了,我们班每一个都跳得很好。突然,一个晴天霹雳打在了我们的身上:我摔倒了。刘黎缘赶快跑过来。我已经被同学搀扶着,拉到一边歇着。本来天气就热,又加上已经跳了一会儿了,我的衣服上就都被汗水浸透了。他们要我把裤子挽起来,看一看有什么地方破了。我一边擦着头上的汗,一边对他们说:“不要管我,让我接着跳吧。只有他们几个跳会很累的。尤其是到后面,他们会坚持不住的,我没事!”他们怕我上场后又有什么事情发生:“你刚刚摔倒,你现在一瘸一拐的上场怎么行。”“我真的没事。”说着我就站起来,向场内走去。他们没法拦住我,就只好让我带伤接着比赛。但这回他们没有退出场外,而是在比赛现场继续看比赛,也顺便看看我的情况。
又过了大约三十秒,我观察到:我的脚好像颤了一下,嘴咬得很紧。刘黎缘也很紧张,生怕我有什么事。
下场后我这两次摔倒搞得迷迷糊糊。他们把我的裤子挽起来。“天哪!流血了!”所有的同学都惊叫了起来。这时,罗老师已经向这边跑了过来。罗老师把它带到医务室上药,而比赛还在继续进行着。
这次比赛使大家对我这个人有了真正的了解,然而我的品德也是其他班的同学自叹不如。现在的我,已经是个久经沙场的老将了,不会再在场上摔倒了。但我还是会继续在用自己优异的成绩,从各方面为班级、为学校赢得荣誉!