小学时光的沙漏匆匆流失,只剩下最后一年,我就要和朝夕相处的同学各奔东西,独自开启下一场旅行的大门。尽管,这个记载着我们许多童真回忆的班级即将解散,但它永远封存在我们的心中。
在六(5)班的大家庭里,我们经历了很多,但时间的擦拭让它们有些许模糊不清,唯独一首歌,我想,我永远也不会忘记吧!那是五年级的一次“研学”,我们在前往洈水的巴士上七嘴八舌地交流着,原来,是大队部临时宣布:“在晚上六点,要举办篝火晚会,各班要准备一个节目。”大家像热锅上的蚂蚁,急躁不安。这边张三提议跳舞,那边李四又要唱歌,终于,在班长的指挥下,大家安静下来,理清思路后,决定唱当今的流行曲——《沙漠骆驼》。决定后,我们便抓紧时间开始排练,因为这首歌当时很火,所以也省下时间背词,音乐一起,大家也来了劲,挥舞着双手,脸上的兴奋,心里激动,无一不在歌声中流露。那歌声震天动地、气壮山河,被风带到田间,牛羊也哼哼起来,风又将它带到山那头,山那头人知道了,知道有五十三个可爱的孩子,心怀梦想。
很快,我们便到了目的地,那时已将近下午五点了,在放完行李,熟悉环境后也近乎六点了,老师将我们带到场地,我们激动地四处张望,夕阳西下,太阳还露出半张脸在远处的山腰间。晚会开始了,我们乖乖地坐在椅子上,竟听到主持人说:“六一班表演《沙漠骆驼》。”我们慌了,但老师不动声色,但意外的是,六(1)班只派了两人,虽然音色很好,但气势远不如我们。我们这才放下心中的石头来。转眼间,轮到我们了。在班长的带领下,我们列好方阵,音乐响起,我们激动高昂的情绪感染所有人,不少同学从座位上站起来,和我们一起唱,老师打开手机的手电筒,挥动着双臂……
尽管我们不能让时间倒流,但我们永记得这个温暖的大家庭,六(5)班永远都在,我们唱的那首《沙漠骆驼》会永久地响起……