我读懂了残碎
残碎,是一种悲壮的美。我读了很多年,依旧在读。
残碎的美,带着残酷的凌厉。它的美虽然动人心魄,却总面临着摧毁。像是饱经风霜的风尘女子,一日日堆彻起的潋滟,让人望而止步。人们认为有些美无法描述,是有意无言的,但我想总有那些美是因一直未被参透而埋没至今,它们的意韵是人们无法表达的,但是它们有。残碎,它冷漠无情的背后,定有独一无二的出彩。
残碎是短暂的,她的美却是永恒的。这份美让人惋惜,让人心痛,但读懂它的人,却宁愿付出一生的等待去欣赏。遇见残碎的瞬间,是幸福的。这惊鸿一瞥的华丽,在这场美好的遇见中,美得淋漓尽致。残碎在这一刻有了灵魂,它的美恣意狂舞。
残碎是大自然亘古不变的存在。它的美又多了一种洒脱,一种奔放,一种不屈于禁锢,无拘无束的自由。世界上并无完美,完美也不是美。每一种美因残碎而生,凋零的枯花,落败的腐叶,破碎的蝴蝶,都让生命渲染出壮烈。因为残碎,才让人珍惜,才让人勇敢,用支离破碎的身体,展现出自己与众不同的奋斗,精彩绝伦的创造。
残碎是结束,也是开始。残碎无处不在。生活的残碎,感情的残碎,精神的残碎,让人绝望,让人痛苦。但人因残碎的磨砺而坚强,而有了正视现实的勇气,有了憧憬未来的希望。残碎的美,其实透着隐忍的艰辛与无奈,又因释放了感情而绚烂绽放。
残碎如此,人生亦如此。
残碎的美,我仍将继续读。