我读懂了身边的爱
我在爱的雨露中茁壮成长,随着时光的流逝,我读懂了大爱无言的道理,更读懂了我身边的爱的音符。
爱是人间最美的语言。在家人的照顾下,我懂得大爱无言,只在点滴;在朋友的陪伴下,我懂得友谊无价,只在行动;在老师的栽培下,我懂的师生无惧,只在沟通;在人生的挫折中,我懂得勇敢无畏,才是王道!
家永远是我们的避风港。小时候,我经常让父亲背着我出去玩,不管风吹雨打,日晒雨淋,在他们的身上,我总能感到浓浓的亲情。更让我难以忘怀的是——三年前的一天夜里,我发高烧,体温高达39。6℃,爸爸妈妈万分焦急,爸爸赶紧背起我,和妈妈一起送我去医院看玻虽然我特别难受,可是我趴在爸爸的肩膀上,仍能感到爸爸的肩膀很宽阔很舒服。我们打车来到了淄博市中心医院急救中心,医生立即给我检查看病,被诊断为肺炎,医生为我开好药,护士阿姨为我打上吊针,爸爸妈妈一直守护在我的身边。妈妈一会儿摸摸我的额头,一会儿给我喝水,一会儿又给我测体温。妈妈抚摸着我的小手,我感到妈妈的手好温暖好柔软啊!一种幸福的感觉立刻传遍我的全身。爸爸妈妈整夜不合眼的守护着我,直到我的高烧退下来,爸爸妈妈焦急不安的心情才平静下来。正是这一次,我懂得了父母的爱,而正是在那一刻,我真正懂得了大爱无言。
而朋友,也是这样,它让我在成长的过程中懂得友谊无价。那是一个阴沉沉的下午,我的心情也像这天气一样阴沉沉的,糟糕透了。不一会,下起了淅淅沥沥的小雨,而我,也在这雨中奔跑,发泄所有的悲伤与气愤。一圈,两圈,正当我准备跑第三圈时,两位好友共同撑起一把伞朝我走来。顿时,我有种想哭的冲动。她们两个先动之以情,再晓之以理,最后实在不行,陪着我一起跑了。那一刻,我懂得,不应该让朋友陪你一起受累,我们三个便共挤“屋檐”下,一同回去。虽然,后来挨批了。但我懂得了友谊让我不断前行,克服挫折。
师生情,是人生路上最崇高的情感。它能让人感受到亲情般的温暖。直到那一次,我去上辅导班,可下了辅导班,停留一会,就已经六七点了。再加上,我走的那条“羊肠小道”。真是让人望而生畏。而老师,不顾自己,非得陪着我走一条与她家相反的路,直至在路口目送我进家门才回去。而她回到家,就已经是八九点了。那一刻,我才懂得了师生间的深厚情谊。
亲情,友情,师生情,是我们人生成长路上不可或缺的元素,在他们的身上,我读懂了人世间最美的情感,那就是最至真至纯的爱。