什么之间作文
奶奶有一套茶具,自从她走了之后,就一直锁在那箱子中。时光流逝,转眼又将其锁了一年之久。那天打扫,将它寻了出来,不禁想起了我和奶奶之间平淡却温馨的日子。
奶奶爱喝绿茶,那套紫砂茶具就是爸爸孝敬他老人家的。奶奶一收到,可真称之为喜上眉梢。日后,家中天天都弥漫着一股幽幽的茶香。我也很是喜欢,天天找奶奶喝茶。
小时候,我欢欢喜喜地去找奶奶讨茶喝,奶奶见我也爱茶,很是高兴。像平时一样利索的冲了一壶碧螺春。我刚想倒着喝,奶奶用那双沧桑的手拍了一下我的手,我顺势放下了茶壶,不经有些生气的问:“为什么不让我喝!”奶奶又转严肃为慈祥,笑道:“这茶还没泡好呢!喝起来不香!”我瞟了一眼那茶壶,无奈的坐在小板凳上等着。又觉得乏味得很,便在院子中捉蝴蝶,逗小狗……“茶好了,来喝吧!”我应声过去,谁知我是真的渴极了,倒起一杯就往嘴中灌。可喝了下去,嘴中却又苦又涩,难受极了。虽然绿茶不好喝,但我很乐意去找奶奶……
长大了,我还去找奶奶讨茶喝。奶奶仍是平常一样泡了一壶茶。我坐在哪儿安分的等着。许久,茶泡好。我替奶奶倒了一杯,自己也倒了一杯。端起一品,向奶奶笑了笑,奶奶也会意的笑了笑,“奶奶,这两年茶喝得不错啊!这是大红袍吧!”“嗬!这孩子有长进,不错不错!”我更加得意了,就差向奶奶摇尾巴了!
可谁又知,那次找奶奶,却是最后一次品她的茶,几月后,从父母那儿传来了她的噩耗……
绿茶虽苦,但细细的品味却另有一番风味。我痴痴的望着茶壶,想起了我在奶奶那小院子中的一点一滴。我在那儿的喜怒哀乐好似都印在了这一套紫砂茶具之中。我拿着纸巾,细细的擦拭着它,又好像真的看见了奶奶,看见了奶奶慈祥的笑容,对我的爱……
生活中,有太多人或物伴我们一路前行,而我记忆最深的就是奶奶,奶奶的那虽苦涩却回味无穷的绿茶。茶具记录着我们之间的美好,让我与奶奶之间的生活的每一个日子都灿烂如花。
我爱奶奶的绿茶,但我更爱奶奶!