地球是圆的,而我们则是这个圆上的某一个小点,每天日出而行日落而归,直到我们的生命走到尽头的那一刻。能够生存在这个世界上是幸福快乐的,我们可以自己去创造生命的价值;从这个世界上飘然离去时悲痛的,因为它让我们感到了失去亲人的那种无以言语的痛苦。
记得我很小的时候,我经常要太祖母背着我走,那时是在乡下,“骑”在别人的背上,看着花丛自己的身边滑过,心里十分高兴,感觉十分惬意。祖母一边吃力地背着我,一边亲切和蔼地对我说:“好不好玩啊,开心吗?”我一连点了好几个头,爷爷奶奶看在眼里。回来时叫我以后不要再让太祖母背了,她老了,我答应了。可是后来太祖母还是常背着我,只是不让爷爷奶奶发现……
刚开学,家里突然传来了太祖母逝世的消息。霎时,我的脑子里乱成一团,眼泪已从眼眶里簌簌地往下掉,心想着马上回家,可是又有什么用呢?我伤心地哭了……
地球仍在不停地运行,我仍旧是这个圆上的某一个小点,只是我心中少了一点而已。生让我们尝到了喜悦,死并不可怕,那些悲痛只是让我们更充实、更富价值而已。
地球无目的地旋转,快乐地制造着新的生命,忧伤地收回已“枯萎”的生命。