那是上学期的事。一节英语课上,我偷偷从桌肚里拿出新买的卷笔刀欣赏起来。同桌伸手捅了我一下,示意要我专心听讲。我心想,狗拿耗子多管闲事!我故意把卷笔刀在他面前晃来晃去。他毅然举起了手,我慌了手脚,刚要把卷笔刀藏起来,可是晚了,老师走了过来,把东西没收了。我气得真想给他几拳,心里说,等着瞧。
机会终于来了,语文课上老师让我们练钢笔字。我知道他有__一个习惯,写字时喜欢用手撑着头做题,胳膊老“过界”。今天你“得罪”我在先,可别怪我不客气。我拧下笔帽,挤出墨水,画了一条“分界线”,还朝他晃了晃拳头,这下他傻眼了。不一会儿,他的胳膊越界了,我毫不留情,重重地敲了他一下。他龇着牙,眉头皱到一起,摸着自己的手臂,看了看分界线,无可奈何地退了回去。我心里一阵得意。
开始练字了,练着练着,钢笔墨水越来越淡,坚持了一会儿。就再也写不出字来了。我心里纳闷:奇怪,昨晚才灌的墨水怎么这么快就用完了?难道……我瞟了一眼“分界线”,看到了我挤出来的墨水,便赶紧用笔去吸。可是晚了,墨水干了!我瞟了瞟同桌,平时发生这种情况,他都会热情地伸出援助之手,可是今天……叫我怎么开口呢?我把笔套拔了又套,套了又拔,不知道怎么办好了。
“你怎么还不写?”他小声地问。
“钢笔没水了。”我的声音像蚊子哼哼似的,连自己都听不清。
“干吗不早说!”他立刻从书包里拿出一瓶墨水递给我,“快写吧。”
接过墨水,我的喉咙像给什么东西卡住了似的,一句话也说不出来。我默默地将“分界线”擦得一干二净。
从那以后,我们的桌上再也没出现过“分界线”。