时光总是悄然流逝,让人寻不到其踪影。但是,生命的存在又何尝不是同时光一样,一样的珍贵又短暂。
——题记
小时候,生命离我很遥远。
小小的我刚刚来到这世上,对这世上的一切都很好奇,感觉世上的事物都无限美好。但是,我最喜欢和感到好奇的,是妈妈黑黑的如瀑布般的直发。我把它抓在手里,揉成一团,可妈妈总是有法子把它变得很“听话”。我玩得不亦乐乎,而时光却一点一点地在流逝。
慢慢地,生命离我越来越近。
懂事后,我也留了像妈妈好又黑又长的头发,可它却没有小时妈妈的听话。而妈妈的头发也变得“烦人”起来。我和妈妈经常因为一些小事而吵起来,时光它,就在我们争吵中离我越来越近。
长大后,生命终于来到我面前。
随着年龄的不断增大,我变得逐渐成熟,开始帮妈妈做这盈千累万,一天,我躺在沙发上正看着喜欢的综艺节目,妈妈在一边拖地,在节目进广告时,我有了喝水的空闲。在满满的一杯水喝完后,我转眼间突然发现妈妈原来那一头的秀发中有了一头黑白相间的头发,心中突然闷闷的,往日里好笑的综艺节日也没有看下去的意思。原来,时光在不知不觉间流逝了好多,生命也随之而去。
从小到大,我第一次站在妈妈的身边好好地看着妈妈,都是在妈妈的头发一半黑,一半白之后,我突然觉得,生命如同时光流逝得太快……