什么之间作文
在学校的操场上,我沉默着,大概是自己心里不开心吧,蹲在一个角落,看着他们一群人在打篮球,打得正欢。
我站起来,扫去屁股上的尘土,向他们走去,我问他们,“喂,可不可以加一个?”他们理也不理我,我很生气,一个一个场地问过来,可都一样遭到了拒绝。我十分沮丧,为什么没有一个人肯加我进来?
我靠在一颗大树下,我一直在想:到底是怎么一回事?是他们不让我玩还是怎么样?我打得太烂?也不会啊,可为什么呢?
我看见有许多鸟落在我身边,我伸手去抓,可这些鸟也一只只都飞走了,我只不过是想看看它们,摸一下,难道就连这小小的鸟也躲着我吗?我的心情落入了低潮,明明都只有一墙之隔,却想摸都摸不到。就在这两墙之间,我仿佛被这个世界隔绝掉了。
为什么人和动物都排斥我,为什么?难道是我的行为太粗,讲话不礼貌?我似乎找到了原因,我一路狂奔到篮球场,我用诚恳的语气恳求说:“能否加我一个一起打球呢?”这一次他们居然同意了。或许在此之前我是被我不很诚恳的语气隔绝了吧!现在我心中的这一堵墙也被我撞开了。
放学后,我见到了一只受伤的小鸟飞不动了,我想去帮它一下,它也没有逃走。也许是它飞不动了吧。我把它放到了一个树洞里,然后自己走了。
在这两堵墙之间,我似乎找到了出口,可能就是因为那几句诚恳的言语,让彼此之间的距离近了一步。