一把绢伞,遗落断桥旁,两岸的绿柳唤不回,你的转身;满天碧蓝,是你留给我最后的想念;轻柔的清风,轻抚我的脸颊,是你对我的爱抚。
那天边,七色的虹,是你对这土地爱的深沉的证明。你的灵魂与光明的结合——彩虹。这虹似妖艳的女子,一颦一笑就可以把你的魂魄给勾了去,但我独独不喜欢,我更爱雨!
蒙自的雨,似乎没太多的矫情!
强烈的阳光射的人眼睛睁不开,路人眯着细细的小眼睛互相打量这对方,看看彼此有没有被烤成巧克力色。淘气鬼把老天爷书桌上的乌黑的墨汁给打翻在白白的宣纸上,老天爷索性也把飘着几朵白云的天空,给它搅和的天翻地覆,黑云夹杂着老天爷气呼呼的鼻息声,路人一看就知道这是老天爷发火的前兆啊!赶紧的躲在了店铺的屋檐下;胆小的店主干脆把店门也关了,回家去了;站牌下,挤满了脸色着急的人,很是担心老天爷会把怒气不小心撒在自己身上……贪心的司机师傅硬是把可以载五六十人车,活活的塞进了70多人,而司机师傅还在喊着在上里面挤挤,里面还有空。远远的看车子很像一口塞了包子的小孩。
同行二人看到这种境况,回学校毕竟不是像高考——独木桥,果断选择另一种方式回学校——出租车。苍天似乎没有眷顾我们,车子还没有找到,雨就一股脑的下来了,柏油公路被雨湿透了,左边右边的浑浊不堪的水流,打了漩儿流进了排水沟。我们被迫躲在了文具店的门路文具店前面是电压器,真害怕一道闪电劈在电压器上,我们的小命就呜呼哀哉了?
回到学校,雨已经有将要止住兆头。
蒙自的雨,来的快,去的快。