踏进生机勃勃的森林,呼吸清新凉爽的空气。我是来找熊的。据说熊很神奇,能解开人们心中所有的谜。于是我便来找他,虽然半信半疑。
走进熊的小屋,映入眼帘的是精致而充满古韵的客厅。客厅的墙壁上挂着几幅油画:有穿着海盗服的熊;有戴着王冠的熊……一阵清香缓缓飘来,我把视线收回看向前方。熊正对窗而坐他转过身来把我从头到脚打量了一番,又转过身去,拿出一套茶具,对我说:“来吧,喝茶。”不一会儿,茶烟就袅袅升起。我嗅着茶香,问出了心中的第一个问题。
“为何世俗之人无法真正领会品茶的高雅意境和韵味却总是喧嚣嘈杂?
“世俗人虽喧嚣,但那就是人间,避免不了嘈杂。如果没有那份喧嚣,何来区分天上人间?”熊的眼睛闪着晶光
“可是世俗人从国君到庶民那么多狂妄无知,我生活在他们之中,非常累也极其无奈。我时常想象自己在一片广阔无垠的麦田里,和小王子尽情地玩。和他一样,我也喜欢听风吹麦浪的声音……对了,旁边还要有一个稻草人。”
熊用它深邃的眼睛凝视我片刻,随即轻轻一声叹息:“但你离不开世俗和人类。你的想象只是你心中的希望和美好啊……像个梦,很难实现,但你一定要坚持去寻找它。去吧,愿森林精灵保佑你。记住:生活远不止眼前的苟且,还有诗和远方以及田野风吹麦浪的声音……”
我怀着一种说不清道不明的心情离开了熊的小屋,决定去寻找那片麦田。朝着森林的另一头前进,我一直走下去。森林里各种树木交错生长,一片幽绿。远处传来的鸟叫声使得森林越发飘渺空灵。我没有驻足,因为熊说森林中可能有猛虎,所以我得快些走。
可厄运还是不期而至,忽然,从森林深处窜出一老虎,恶狠狠地向我扑来。我惊恐万分,拼命地逃……就在被老虎扑上的一瞬,前方透出一片亮光,我毫不犹豫地一个猛子扎了过去。恍惚间倒在了一片金黄上……是麦田吗?
我慢慢地睁开双眼,一片广阔无垠的麦田向前方延伸过去,直到与天相接。阳光照在麦田上,更加金黄。风吹过来,麦浪摇曳着,推挤着。我听到了风吹麦浪那动人的声音。
我缓缓地躺下,闭上眼睛,沉浸在那美妙的声音之中。恍惚间,一个戴着围巾身着华服的瘦小身影,带着他的玫瑰,正向我走来……