总是能想起浙江嘉兴南湖上的那艘小船,那是在我很小的时候,爸爸妈妈带我去旅游。在我的意识中第一次知道了“党”,我们党的第一次全国代表大会。爸爸告诉我,党是一个很伟大、很优秀的组织,是让新中国取得胜利的集体,是全国人民的骄傲。渐渐地,我长大了,走过了少先队员的岁月,在初一的时候,我还加入了共青团,也开始明白了,党是一面旗帜,一面指引着中国人民前进的旗帜。转眼之间,我们又迎来十八大的胜利召开。
历经沧桑巨变,我国的科技日益进步,到处都发生了翻天覆地的变化。我就来说说我现在就读的虹桥学校,校园变化真大呀!
在虹桥建校之初,只有红旗这一个校部。而现在,我们学校“两岸三地四校部”的教育格局也正式形成了。原来的虹桥,只有单一的教室、办公室和一个“光秃秃”的操场。快看!高大的教学楼、宽敞的教室和布满篮球架的操场。这正是我们的大家庭——虹桥。学校现有音乐教室、美术教室、多媒体教室、体育馆、阶梯教室,这都为学生的学习实践,提供了更好的平台。原来的教学模式是老师一个人在上面讲,学生们在下面听。现在的课堂可是我们学生唱主角。我们同学分成若干个小组,就一个问题分组讨论,老师再给予讲解、总结。现在的每个教室内都配有多媒体设备,电脑、电视一应俱全。上课有大屏幕投影,内容清清楚楚,再也不用担心看不清黑板了。老师只需移动鼠标,就能给我们展示各种资料、图片,我们看得是津津有味。学校还有丰富多彩的精神文化,以艺术节、体育节、读书节为主线,重视校本课,重视培养人才。学校还创办了校刊,让我们健康、快乐、自由的成长!新旧学校,真是天壤之别。这无不让我惊叹不已!
接力棒终会传到我们的手中,历史的重担终会落在我们的肩上。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进。作为一名新世纪的学生、共青团员,应时刻努力学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的习惯,在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质。我们坚守这份责任,在人生的旅途中一路高歌。
“气清更觉山川近,心远从知宇宙宽”,承载着亿万人民期待的十八大,必将凝聚着全党全国人民的智慧和力量,在建设中国特色的社会主义的道路上,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。