是春风告诉花儿,怎样才会美丽;是露珠告诉绿叶怎样才会美丽;我,则是爱让我更加美丽。
我有一个习惯,那就是睡觉前,要喝一杯白开水。也正是因为这杯白开水,让我变得更加美丽。
“妈妈,水晾晚了,有一点烫”我带着一丝责怪向正一丝不苟的检查我作业的妈妈说道。妈妈,没有说话,似乎眉头紧皱了一下,我没有太在意,躺在床上就开始睡觉。
夜里,有一丝凉意把正在熟睡的我唤醒,我睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊的找寻着被子,咦!谁在我书桌旁在干什么啊,抬头一看,原来是妈妈,她正在检查着我的作业,顿时,眼眶里有一滴水珠滚了出来,我又看了看时钟,天啊,都12点了!妈妈怎么还没睡。妈妈灰银的头发在灯光的照耀下显得那般苍老,眼角的一丝皱纹,仿佛变得更深了,疲惫的双眼被妈妈强撑着。
顿时,我睡意全无。
第二天,妈妈晾的白开水还是有些烫,我没有像昨天一样的去责备妈妈,而是话锋一转“妈妈,水晾的刚刚好,您真懂我。”
没想到,因为我的一句话妈妈竟笑了,笑的那样美,仿佛年轻了5岁……
因为一杯白开水,我终于读懂了‘慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归’里面的深刻含义。
因为母亲的白开水,我仿佛变得更美丽了。如今,我敢挥襟高呼一声‘爱让我更加美丽。’
后记:
不懂的感恩的人,是丑陋的,相信吧!朋友,爱会让我们更加美丽!