人生的道路上,也许你会遇到各种的困难或者坎坷。但是,“失败乃成功之母”,只要你坚持不懈,努力将事情做好,总会有回报的。
“失败”犹如一个个五彩缤纷的音符,将我的周围增添了色彩,到处散发着阳光的气息,令人感到十分温暖。
清晨,街上弥漫着薄薄的雾霭。万物都沉浸在这美妙时刻,一切都是那么无忧无虑,阳光沐浴着大地,充满了悠闲的气息。
而我,却踏着沉重的步伐走向校园……
这是什么原因?在上一周的考试中,我没有认真审题,今天要把分数报出来,所以我的心情很不是滋味。
下午,老师平时慈祥的脸瞬间变得气愤起来,班上的气氛也一下变得严肃起来。老师对我们怒吼道:“你们的成绩,一次比一次差!”老师的一句话犹如一把刀,刺入了我的心,我们生怕下一个人报的就是自己,因为老师的眼神是令人惧怕的。
同学们犹如一个个无辜的小兔子,被丢在遍地都是野兽的荒地。
时间一分一秒地过去了,我的心却“扑通扑通”地跳着,好似头上顶着一块巨石,生怕它掉下来砸伤自己。
终于报到我的分数了,89分。这鲜红的数字令我恐惧,害怕得不知所措。
一个声音回应在我心灵:孩子,“失败乃是成功之母”!是妈妈的话,我幡然醒悟:失败,并不代表下一次还失败,所以要鼓起勇气,继续努力!
失败,是一个神奇的魔力。让我变得更加美丽,快乐!