就在几天前,我看了《阳光校园,我们是好伙伴》这本书,让我受益匪浅,而且也变得自信起来,不再自卑。
这本书主要分为我能行、你真棒、一起做、我帮你、谢谢你五大部分。其中,“我能行”让我感触颇深,更让我懂得了怎样做人。
“我能行”主要讲了两弹元勋邓稼先与知识青年习近平的一段励志故事。虽然两个故事大同小异,但我还是更喜欢习近平在陕北的经历。这篇文章主要讲了习近平还是知识青年的时候,去了陕北。最终靠着自信、勇气成为了最强劳动力,工分在一年内从6分直接跳到10分。这一切的一切,都是因为他的信心鼓舞着他,让自己更加优秀。正因为他有这个信心,他才能获得巨大的成功。
是这篇文章启发了我,我是单亲家庭的孩子,自卑如影随形,就是连考试失利都能让我失落一个星期。“自信”这个词,好像根本没在我人生的字典里出现过,伴随着我的几乎只有自卑。
记得有一次作文比赛,别人都自信心满满,而我却因为接连作文比赛失利,非常颓废,认为自己考不上,获不了奖,以至于状态发挥不好,真的落选了。这都是我缺乏自信心的结果。不过,看了这本书,我下定决心,在以后的日子里一定要充满自信,不再自卑,勇敢面对生活,挑战全新的自己。
在成长的路途中,我逐渐明白一个道理:自信,让我更加完美。同学们,让我们一起来看《阳光校园,我们是好伙伴》这本书吧!在这里,你将迎来一个全新的自我。