今天,我读了《昂起头来,真美》这篇文章,感悟很深。
这篇文章的大概内容是这样的:一个小女孩叫珍妮,她觉得自己长的很丑,所以走路时总是低着头,不敢抬头见人。有一天,她到商店买了一个漂亮的蝴蝶结带在头上,店主夸奖她说:“你带上这个蝴蝶结真漂亮”,听了这句话,珍妮高兴的跳了起来,走出商店时不再低着头,而是昂起了头,迎面与一个人撞了一下,也没在意。走到教室里,老师也说她很漂亮,在路上,许多人都夸她漂亮。回到家里一照镜子,她才发现蝴蝶结不知什么时候掉了。
读了这篇文章,我懂得了珍妮之所以受到这么多人的夸奖,是因为她身上有一种气质叫做自信,有了这种自信,即使没有“蝴蝶结”,也会给别人一种美的感觉。我觉得自信原本就是美丽,只是有人太在意外表,而忽略了自信的美,不管是贫穷还是富有,不管相貌漂亮还是丑陋,只要拥有了自信,你就是美丽的。
无需华丽的外表、刻意的整容、特意的装扮,只要有自信的气质,你就是一道特殊的、十分亮丽的风景。低着头,因为外表丑而不敢抬头与人说话,只会毁掉你美丽的气质、你的自信和你的个性。
生活中也是这样,想想我自己,刚学小提琴时,拉出来的曲子“吱吱呀呀”的,难听极了,我就失去了继续学下去的勇气。后来,经过小提琴老师和家长的鼓励,我树立了自信心,我相信只要刻苦努力就能出成绩,这不,我的小提琴还考过五级了呢!
让我们树立自信心吧,那才是一个完美的自己,拥有自信才美丽!