前天数学考试,今天是公布成绩的日子。
陈老师拿者考卷一个一个分。当陈老师把考卷分到我的桌上时,我仿佛觉的者这有千斤重,比敢拿起按理,甚至连正眼看的勇气也没有,心中如沸腾的锅水百感交集,把希望都寄托在分数上,放在里,默默地祈祷:“但愿个好分数。”
我向四周看了看,总觉得不太放心。又慢慢地将注意力集中到一点,轻轻地翻开,神经绷得紧紧的。“85”——一个刺眼的数字无情地呈现在考卷上。“什么,这不可能吧!”我怀疑自己的眼睛看错了。
这是真的!这是事实呀!我为什么又考砸了?心撕裂了,如同到绞,像要跳出胸膛来了,悔恨的泪水湿润了眼眶我硬是强忍住,脸上火辣辣的,一直烧到耳根,此时的心情难一形容。我又向四周环视了一下,一切不再温柔,仿佛老师用严厉的目光盯着我;仿佛同学在讥笑、议论我;仿佛爸爸妈妈在不停地责备我。一切化为泡影,幼小的心灵遭到重创。为了不让这种感觉流露出来,只得将泪水往喉咙里咽。
85分,这对月一般同学来说还算过得去,可是对我这一个数学科代表来说这是多么的离谱啊!
为什么?为什么我会考出这么烂的成绩?难道是我不够努力,不够用心吗?顿时,我伤心极了,为什么当初我不多检查几遍呢?也许这样分数就会提高一些了。
啊!我好后悔!后悔!