当你老了作文450字
当你老了,头发白了,睡意昏沉,母亲啊,别怕,我将会为你唱起那心里的歌。
——题记
嘿,妈妈。记得我在你耳边说的那个秘密吗,别忘了,替我保守,别告诉别人。记得睡梦中,顽皮的我录下你的打鼾声吗,找你对证,其实,你没有。记得我第一次甩开你的手的时候吗,毅然跑向茫茫人群时,其实,我也哭了。记得我开始追求时尚潮流,找你要一切的时候吗,你心累的无奈微笑时,其实,你是想让我得到的。记得……
母亲,别怕,还有我。岁月的伤痕是在轻轻告诉你,我长大了。当你老了,无论那朝气是否还在,我依旧会像星星陪伴月亮一样,陪伴你一生一世。母亲啊,再一次为我唱起那夜夜思寐的歌,让我留在你的心底,留在你的身旁,不让思念与牵挂占满你的心。
当你老了,我会爱你那苍老的脸上的皱纹,我要陪你走过坎坷,走过四季。