阳光高三作文
清晨的阳光透过窗轻轻地洒进来,悄悄地抚摸着我。如此的静谧,若时间永远停留在这一刻,该多好。
小小的房间里,逐渐被阳光照亮,只有那阴暗的角落里,我蜷缩在那里像一只彷徨的小猫,当阳光柔柔地洒在我身上时,才感到一丝温暖。
脑海里全是昨晚与爸爸争吵的画面,都是为了钱,却也是因为我,让这个家一点气氛都没有。爸爸总是一个人,一个杯子,孤独地坐在那儿“潇洒”。我知道,这一切都是因为我。
自从我上了高中,家里的负担就更大了。爷爷奶奶的身体也越来越不好了,我知道老爸肯定愁死了。而正处在青春时期的我,怎么会担心这个问题呢?所以我依旧过着那个花钱如流水一样,潇洒自在的生活。我总以为老爸是天,什么困难都难不倒他的。
可是,再坚强的人也会摔倒。
傍晚放学时,我回到家中,发现客厅里只有妈妈一个人在忙弄着晚饭,我不由自主的问了一句“妈,我爸去哪儿了?”妈妈偷偷瞄了我一眼,心虚的说:“那个啊……那个,你爸不小心摔了个跟头,在房里歇着呢。”我急忙跑进房里,关切地问道:“老爸,摔到哪儿啦,有没有事啊,咋不去医院啊?”老爸征征地看着我,眼底划过一丝心虚;“能有什么事啊,不就是摔个跟头呢,怕啥呢?”我不放心地准备看看爸爸的伤势,却被他迅速拦住:“去去去,老师没有布置作业吗,快去写作业去。我要看电视了。”说着老爸直把我往门外赶,看着老爸走路一瘸一拐的,心里很不舒服。
老爸总是在为供我上学的钱发愁,如今受了伤也不肯说,不想让我担心,我真的好想替他们分担。可他总说:“你一个小孩子懂什么啊,好好学习就行了。”虽是不耐烦的话语,可这就像冬日的阳光,暖暖地流进了我的心窝。
半夜时,我辗转反侧,就是睡不着,心里想的全是老爸的伤,再三决定,我要去看看。
走到门口,听到里面有声音,我悄悄地把耳朵贴在门上,隐隐约约地听到:“千万别告诉闺女我的伤。”妈妈担心地问:“那你也不能不看吧,事情肯定瞒不了的。”爸爸叹了口气:“能瞒多久是多久吧,他们老师说他最近学习很不错,进步了很多,不能因为这事而打扰她的学习。我这伤没事,买几张膏药贴贴就好了。”我鼻头隐隐泛酸,可我强忍着自己不要哭。我推门进去,表现得若无其事,老爸严厉地问:“怎么还不睡觉?”我开心地告诉他:“我跟你们讲个好消息,我最近学习进步很大哦,老师都夸我呢!”我看到爸爸那严肃的脸会心的笑了:“我知道了,快去睡觉吧!”
月亮早已爬上天空,满天的繁星照亮了我的眼睛,我知道,第二天迎来的必定是光芒照人的暖阳。