描写果冻的作文700字
天,下着蒙蒙细雨,那一丝丝冰冷的雨划过我的脸颊,好冷!灰蒙蒙的天看不到一丝云彩,只剩下那邪恶的乌云,称霸着整个蔚蓝的天空……我面无表情地走在回家的路上,手上拿着一杯果冻。
许久,我颤颤地咬了一口,嗞……真冷!就像夜晚那冰冷的寒气,怎么驱都驱不散。我又硬着头皮咬了一口,啊!放佛掉进了万丈冰崖,深深地印在记忆里,怎么也擦不去……果冻被我吃完了,但我怎么也抹不去那一幕。
“95分的有……”老师在奖台上大声地喊着,我在底下静静地听着,手握成拳头。怎么还没有我呢?教室里剩下的人不多了!我那小鹿般的心东蹿西蹿的,有些期待,又有些失落。手握得紧紧的,终于等来了!“91分的有……刘嘉怡……”老师说出了我的名字。我连忙上了奖台,看着那堆零食,只剩下几件东西了,我拿起一杯果冻,就往外面跑。站在门口,我发现已经有一大堆人了,我回头看了看,居然只剩下几个人了,他们都面色土灰的坐在那里,原来我是这么落后!
走在队伍末尾,我深深地反思起来,为什么!为什么呢?是因为考试不认真,还是……“不,是你根本就没有重视这次考试!”心里的一个声音说。
“不,不是的!我真的很重视这次考试!”我竭力地反驳。
“哼!你真的重视了吗?既然重视为什么还错那么多,那些近、反义词明明书上就有,你为什么不记!那些错别字明明可以不错,你为什么还粗心!”到最后,那个声音咆哮起来。
我呆住了,眼睛无神地望着前方。是的,我错了,我根本就没有重视这次考试,我根本就没有迎接好这次考试!
“记住这次的教训,去迎接好下一次考试吧!”那个声音又说道,话里充满了沮丧和坚定。
我又抬头看着天上的云,呵,出现了一束阳光!