描写果冻的作文700字
我有一块橡皮,但它可不是一块普通的橡皮,它是我最喜欢的“果冻橡皮”。
果冻橡皮有着橙色的艳丽外表和完美的“体型”。它身长2厘米,宽3厘米,厚1厘米,大小适中,不胖不瘦,最适合握于手中。由于它鲜艳夺目的外表,即使把它放在乱糟糟的桌面上,你也可以一眼找到它。如果把它放在温暖的阳光下,它还会像玉石一样闪闪发光。
那我为什么要叫它“果冻橡皮”呢?难道它可以吃?当然不是,是因为它通身晶莹剔透,还具有非常好的弹性,就像果冻一样让人喜爱。
果冻橡皮小巧玲珑,握在手心刚刚好,因为它是如此的小巧可爱,所以我会把它当宠物,随身携带。当我一日三餐吃好时,就会给它也喂喂“食”。
我非常喜爱我的果冻橡皮,舍不得用,时不时都把它带在身边。有一次,我去上阅读课,写错了字,我急忙打开铅笔袋:“啊?没带橡皮?”我不敢相信自己的眼睛。这时,我掏出我最喜欢的果冻橡皮刚想擦,却又停了下来,左看看,右摸摸,这么漂亮的橡皮,擦了就会变脏的呀!怎么办呢?真叫人纠结!这时,我突然听到一个细小的声音在我耳边说:“主人,快点用我吧,我不想当一只没用的宠物,我想成为有用的橡皮。”“可是,这样你会变脏,不再漂亮了。”“我不怕变脏变丑,只要能帮助主人,成为一件有价值的东西,就算牺牲我都没关系。”“好,我明白你的想法了。”我再也不犹豫,拿起果冻橡皮朝本子上擦下去。
我喜欢我的果冻橡皮,它不仅漂亮可爱,还是我学习上的好伙伴。并且我也要像橡皮一样,成为一位有用的人。