最好的老师800字作文
“老师你们辛苦了!”在我心里常常会默默地说这一句话,我们班上有许多位老师,他们都很优秀,但我觉得最好的老师是我们的班主任——唐老师。
唐老师,他和蔼可亲,笑起来会露出两颗大兔牙,头上呢,虽然秃顶了,但还是有几根头发顽强地挺立着,也许是为我们辛苦劳累掉的吧。唐老师很矮,站在那个教室里,不知为什么,我觉得他更矮了,因为我们班的许多同学一站起来都比他要高上许多。
虽然唐老师个子不高,但他讲课可是顶呱呱到。老师讲的课生动又有趣。同学们听起来津津有味,有时他还会冒出几句流行语来,整个班级一起笑翻天。他的威信在班上很高,他上课的时候没人敢开小差,搞小动作,他那犀利的眼神可以洞察一切。
如果你正在搞名堂,他严厉的目光瞟上你一眼,你会十分不好意思的停下手中的一切,老老实实地听课,他就是有这种魔力。他讲课的时候,教室里十分安静,连掉一根针都听得清。如果你迟到了,老师淡淡看你一眼,那种威严的感觉真恐怖,如果眼神能杀死人的话,我早就死一百次了。唐老师真是个不怒自威的人,可是我是真真实实的佩服他的这一点,因为有些老师上课,学生们吵闹不听课,教室里很乱,大家都没法好好学习,没有安静的学习环境。因为唐老师的这个优点,我们班的数学成绩从来没有变过,那就是“第一”程,连第二都没有得过!这可不是吹的。
唐老师对我们都很好。记得有一次我病了,我就无精打采的爬桌子上,懒懒的,哈欠打个不停,唐老师见了就过来摸摸我的额头,关心地问我怎么样了?后来他又打电话给我妈妈,叫妈妈带我去看看,好好休息。
当然唐老师也批评过我,那时我期中成绩出来了,当然很不理想,因为那段时候我数学课经常讲话,估计老师也忍不下去了,把我劈头盖脸的骂了一顿。还有一次我上课时神游了,老师叫我回答问题,一连叫了我三次,我可没听见,后来老师把我叫进了办公室,说我一心二用,让我写检讨书,我又悲催的被批评了。不过,我心甘情愿,我从不因为被老师批评而埋怨唐老师,我深深知道,他是为了我好,我只有好好学习,才能报答老师的辛勤栽培。
十年树木,百年树人,插柳之恩,终生难忘!
“春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。”唐老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。”