最好的老师800字作文
时间匆匆飞逝,停不下它那飞的脚步。当杨柳飘絮六次,当荷花盛开六次,当秋叶飘落六次,当大雪纷飞六次,当春夏秋冬不停交换六次后,你再回首看望,发现这长达六年的隧道已走到尽头。
想想过去,说六年太漫长,现在倒不如说六年时光太短暂。当你用手想留住这段时间时,它却无情的抛下你飞走。那条长长的隧道中,便只剩下我孤零零的一人,呆呆的站在那里。六年美好的时光,给我留下的只有回忆。
她尽心尽力地照顾我们、教育我们,用她那勤劳的双手,为我们浇水、施肥。她总是默默地奉献,从不求任何回报。她,就是我最好的老师——马老师。
马老师从一年级便和我们朝夕相处,在一起生活了六年,老师用她那温暖悦耳的声音,为我们诵读讲解着一篇又一篇优美的文章。我们的教室总是充满着欢声笑语。但是,快乐的时光总是短暂的。到了四年级,压力大了,马老师操的心也多了。偶然的一次,我去送作业,把作业放好后,不经意的一个动作,使我目睹了老师的疲惫:老师的头发上有几根银发,在乌黑的头发上格外醒目。眼角有着一条一条的皱纹,眼中还有为我们熬夜改作业的痕迹。
老师是那样疲惫,是那样辛苦,在老师为我们上课时,她把一切掩饰得很好,让我们丝毫没有察觉。她总是这样默默无闻,无私奉献。看着老师飞快的批改作业,我仿佛看见;漆黑的夜晚,一盏亮着的灯,打破了这漆黑寂静的夜晚。灯光下,一名教师在批改作业。许久,作业给完了,夜也深了,在我们都进入梦乡后,马老师仍在工作着……“赶紧回去上课吧,不然一会儿迟到了就不好了。”马老师笑着望着我。不知何时,上课铃打响了。我“嗯”了一声,跑出了办公室。除了我以外,没人知道老师的辛苦。
现在毕业了,我仍不能忘记马老师每天的操劳,没有您,就没有我的现在。感谢您,我最好的老师!
虽然六年的道路已经走完,虽然留下的只是回忆,但这些美好的回忆,是我力量的源泉。我坚信,总有一天,我们50名同学,会在一起联欢。