爱国的作文300字
1新加坡人为什么要有爱国精神:
从历史上来看:新加坡建国时间短,经历曲折,我们现在国富民强,应该珍惜来之不易的成果。
国与家的关系:没国哪有家,联系到现在印尼、泰国、伊拉克等国的动荡,新加坡国家安定,社会治安良好,我们应该爱护国家,爱我们自己的家园。
2新加坡人要怎样爱国:
大——保卫国家安全,如国民服役。
中——为国家作出贡献,如科技(生物、医药)、经济(海外贸易:美国、中国、印度、非洲……)、竞争力。
小——从我做起,从小事做起(爱护环境,在海外或国内维护国家的形象)。
3有些国人缺乏爱国精神,如何改进。
大——国家宣传(开放日,宣传片):
中——学校ne教育进一步加强。
小——我是新加坡的一份子,对国家有归属感。