20xx年5月27日(星期天),这是难忘的一天。
我们在钟校长的带领下一起去看望英德大坪小学的小朋友,和大坪小学的小朋友一起欢度“六一节”。一路上我们有说有笑,经过崎岖的山路,我们来到了大坪小学,在大坪小学的课室举办了一场快乐的“六一联欢会”,我们为山区的小朋友送上才艺表演,为山区的小朋友送上文具用品,为山区的小朋友送上牛奶食品,山区的小朋友也为我们合唱了“少先队之歌”。随后,我们还在操场上举行了水荫路小学大坪小学心连心拔河比赛……最后,我们还一起去探访了特困学生,走进山区小朋友简陋的家中,我看见满头白发的爷爷奶奶,看到了漏水的房顶、破旧的小方桌,也看到了贴满奖状的墙壁。
我知道,山区小朋友生活是非常艰苦的,但是他们学习非常用功。
我一定要向山区的小朋友学习,认真学习,争取好成绩。