安全的作文300字
在生活水平日益提高的现代社会中,“安全”已成为人们最为关注的问题之一,但是在紧张学习之余,快乐玩耍的时刻,归心似箭的回家途中,我们往往忽视了安全问题。
安全问题与我们的生活息息相关。食品是我们能量的来源,是每个人的生活必需品,但在食品中存在的安全问题我们却不能小视。央视“每周质量报告”中揭露出如红心鸭蛋,“乡巴佬”鸡腿,金华火腿等等一系列的事件,让人不寒而栗。那些不法商贩为牟取暴利却不顾顾客的性命,实在让人气愤,为了我们自身的安全,在购买食品时,我们一定要先看清楚生产日期,保质期等,坚决不买“三无”产品,以确保食品安全。
据调查显示,我国每年有几十万人死于“马路杀手”之下,看看这触目惊心的数字,教我们如何不痛心,交通安全已成为安全问题的重中之重。
交通安全时时强调,可又有多少人真正做到。乱穿马路,闯红灯,酒后驾驶,超速超载……视自己与他人的生命如同儿戏,这是多么不负责任的行为啊!
一个个真实的教训告诉我们,安全警钟已经敲响,为了我们自己与家人的幸福,让我们将安全永放心中。