安全的作文300字
我在许多地方都看见一幅林语:”安全重于泰山“。我不理解,就问爸爸这句话的意思。爸爸回答说:”只是一个比愚词。因为泰山是一座很大很大的山,无法计出它的重量。意思是说对安全责任和认识的感觉比泰山还重。因为有了这种责任感的意识,就可避免安全事故。
我又向那些属于安全问题,爸爸妈妈解释手任何事情都涉及安全:比如说:出门要注意交通安全,要严格执行交通规则;违反了容易安全交通事故。在外面吃东西要质疑食品安全。如果误吃了过期变质地食品容易引起呕吐,拉肚子等疾病。用电,有气等都要注意安全。在有气的时候,家里不能离开人,出门时已要检查水,电,气关好没有。
电视上,报纸上经常讲出了交通事故,或火灾等,有百分之九十以上都是缺少安全意识或违法安全规定造成的。
总之做什么事情都要考虑安全问题,防患于未来,这样才能最大可能地避免事故。
我听了后,心里明白了为什么标语上把安全责任形容成泰山。我今后一定多学安全知识。并把学到的知识给同学们作宣传,帮大家提高安全意识。