食品安全作文
人们常把安全挂在嘴边,食品安全更是回荡在耳边的话。有一句话说得好“民以食为天”,可见食品对人的重要性。
在升旗仪式上,老师不知道说过多少遍不能到校外的摊贩,小卖部那里去买东西,家长更是千叮咛万嘱咐。可我们的同学还是被那看似喷香美味的油炸食品看似健康安全的膨化食品给吸引了。却不知道那些摊档是无牌无证,那些零食是三无产品。虽然这样,同学还是不以为然。20xx年广州一位五岁的小孩,就是因为吃了路边摊的食品,导致中毒,险些丧命。
那我们应该这么做呢?不到无牌无证的餐厅去吃东西,因为那里的食品安全没有保证。要买零食的时候尽量到正规的便利店和超市。买食品的时候,要看清生产日期,生产地址和物品的牌子,保证食物的安全。尽量不要在超市购买熟食,因为超市的熟食保存方法不恰当,所以多多少少都会有出现超标的现象。还有一点,就是食物的保存方法,如果不恰当,有可能会造成食物的变质,人吃了之后会引起各种疾病。以上这几点,都是我们要注意的。
只要我们不去买那些三无产品,不去无牌无证摊档消费,这些危险自然会远离我们。不过,还有一个重要的问题,那就是工业发展对环境的污染,造成了肮脏的河流以及对空气的污染。是大多数的蔬菜都造成了污染,使各种指标不符合国家要求。
总而言之,人就像一条河流,而食品就是河流的源泉。只有食品安全,人才会健康。