食品安全作文
从爸爸那儿我第一次听说了"食品安全"这个词。爸爸讲的"鸡饲料、激素、反季食品、催熟剂、防腐剂、添加剂、色素、着色剂、转基因、非转基因……"让我震撼、讨厌!
爸爸给我形象讲解了麦当劳、肯德基里的鸡,从出生到送上餐桌的悲惨鸡生以及它们的危害性。它们的鸡生从未见过灿烂的阳光,吃着激素迅速成长,让我们"享用"。伙伴们你们一定喜欢喝外面甜甜的罐装、瓶装的饮料吧!那里面有很多的防腐剂、添加剂、色素、着色剂、合成物……。爸爸说:我们可以直接吃新鲜水果或者喝现榨的果汁,这样就避免了很多不安全的物质进入我们的身体,侵害我们的健康。转基因食品的危害性更大了,我超级反对,永远拒绝!
所以,我建议伙伴们:
1、不吃麦当劳、肯德基里的快餐食品;
2、不喝成品饮料、果汁;
3、不吃反季食品
4、不吃转基因食品
这样既不让家人多花钱,又能保证我们的身体健康,伙伴们你们能做到吗?反正我能!必须的!
食品安全作文 篇5
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”