安全作文
食品,是一个人身体的重要成份!随着21世纪的人们的意识不断上升,对食品的安全也多重视了。“君以民为天,民以食为天。”在这句古人云里,体现着食品安全对我们有多重要!
在食品中,分为很多类。现在,我就为大家介绍两类吧!第一类——水果类,在我们平常吃的水果中,最熟悉的当然是红通通的苹果了!在苹果的成份里含有丰富的维他命A和维他命C,当我们食用后,对身体会带来好处。但是,当我们食用了那些腐烂的苹果后,那种苹果不但没有与营养,还会给人类带来危害,使人拉肚子、咳嗽、发炎……那就要花很多治疗费了!要使我们不生病,那我们就要去选购一些新鲜甜润的苹果了!
离中秋节的时间也不远了,中秋节到了,那就要说月饼了,月饼是节日食品。每逢中秋节,每家每户都会有吃月饼的习俗。说到月饼,大家都会一口把它给吞了。可是,别忘了,在我们吃月饼的同时,首先一定要看清楚生产日期,要看生产日期,也得要看保质期,过期的月饼千万不要食用,要是你食用了的话,那就会造成很大的危害。还有一点,不要随便服用那些防腐剂,尤其是那些有毒的,如果你服下了那些防腐剂,你就要尽快地去医院检查了!记住,一定要注意食品的安全!
对于食品的安全,我们一定要多重视。在此,我也要呼吁一下我们的人类:注意食品的安全!
二十一世纪,科学时代,人们的生活水平日益增高,人们也越来越关注食品安全,可就在最近几年食品安全事件却在不断发生,近几年的“多宝鱼致癌”“苏丹红”“问题奶粉”“病虫橘”……事件,令人闻风丧胆。人人都期盼食品得到保障。
民以食为天,老百姓们的饮食得不到保证,何以来谈健康话题,一句顺口溜这样说:““吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,能吃什么心中没数……”不知道,我们还能吃什么,摆在面前的菜,你敢不敢吃。怕里面有农药残留物,有虫子……人心惶惶而且磨牙切齿,消费者对政府失去信心,对商贩失去信心。对生产者失去信心,我们竟没想到,我们会为了食品安全而担忧。
那些商贩的良心还在不在,他们为了那几个黑心钱,把自己的人格与道德无情的践踏。还要问那些生产者们,你们居心何在,有没有想过事情的严重性,把自己商业的信誉毁于一旦。最后问问政府,一次又一次的让不安全食品流向人群,进入老百姓的口中,难道这没有错吗?一切的一切全因你们而起。
期盼着,食品安全得到保障,但何时才能达到这一目标,除了政府部门加强监督外,也需要消费者们提高食品安全认识,不要随便买路边摊食品,与“三无”产品,更不要轻信广告,俗话说得好:“吃一堑长一智。”更需要那些幕后老板们留点公德心,希望不要为了一时利益,而付出更大的代价。
谁不期盼,能吃上放心的食品,期盼着,等待着……