安全作文
随着社会的经济发展水平不断提高,各种汽车也不断的更新生产出来,看看马路上川流不息形形色色的车辆就知道了,如今的车子品种之繁多足以让你看得眼花缭乱目不暇接。因此我们中学生更应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯!
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗? 我曾经就在一本书上看过这样一则交通安全事故:在一个晴朗的日子,作者和他妈妈在街上散步。突然,一辆车“唰”地一下擦肩而过,他定睛一看,原来是一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马路上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。于是他想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的。果然不出他所料。他和他妈妈在一个拐弯的地方,看见许多人围在路中央,他们就带着好奇心走了过去。“啊”他不禁惊叫起来。这不是刚才骑“飞车”的那个男孩吗,他怎么被车撞了?作者听见旁观者议论纷纷,“唉!这孩子这可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分……
遵守交通规则,不乱闯红灯。“是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故发生的可能性变得越来越少。让我们在安全的环境下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!
我们还要在班级宣传栏或展览栏上,多贴一些遵守交通、不乱闯红灯等之类的警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性。学校也可以请来警察叔叔,给同学门上关于交通安全的课,使同学们更好的了解交通安全的重要……
注意安全 这看似平常的四个字的背后,是一种牵挂。
妈妈经常在我出门是对我说:“注意安全。”,这温暖的话语中充满着母爱。我有时会不耐烦的点着头,但出了门,这句话使我处处注意安全。过公路时,因为有这句话,无论斑马线有多远,我都会去走。后来,不用妈妈提醒,无论在哪里,我都会注意安全。
校园里也是一样,不在危险地方玩耍,下课时不在楼道里追逐打闹,不故意伸脚去绊倒他人……因为这样才能使校园多一份安宁,多一份和谐。
在家里也要处处注意,不要用刚洗过的手碰电源,不要乱动天然气,不要玩火,不要乱动尖锐的东西,不要吃超过保质期的食物,不在下雨打雷时看电视电脑……防止意外情况发生。