关于爸爸的作文
我从小就是一个害怕黑暗的人,不敢一个人在晚上去楼下倒垃圾,不敢一个人待在黑暗中,就连晚上停一次电,我也能吓得半死。可经过上次的事,我渐渐走出了阴霾。
那天晚上,我和朋友约好出去玩,本来是不想去的,因为我怕一个人回家,但经过朋友的极言要求,我还是去了。
我们那天玩到很晚,回来时已是九点多钟,又加上我家住得比较偏僻,快到家时,路上已经没有行人,只有两盏路灯照在惨白的地上。我不禁打了几个哆嗦,继续向家走去。
为了缓解这气氛,我从兜里掏出手机,点开摇滚乐,哼唱起来。这方法果然有效,不知不觉,一栋高大的房子矗立在我眼前,除了五楼的我家亮着灯光外,其余的楼层都一片漆黑。虽有音乐壮胆,但我又想到整栋楼都没有楼道灯,也就意味着我要在黑暗中爬上五层。我不敢再想了,赶紧拨打了爸爸的电话:“嘟——嘟,喂,干嘛呀!这么晚还不回家。”爸爸的声音略带气愤。“爸爸,我到楼下了,可我怕……”“快上来,这么大的人了,有什么好怕的!”电话里传来嘟嘟嘟的声音。
然而,我确是不敢上楼,于是,我在楼底站着,希望能遇见一个邻居同我一起上楼,可这个渺茫的希望最终还是破灭了。“我总不能不回家吧!”我心里想。于是,我把手机音量开到最大,并打开手电筒,硬着头皮准备冲上楼去。
刚走到二楼,我发现在静寂中除了我的手机的音乐声、我的脚步声和我急促的呼吸声外,还有另一个脚步声,并且这个声音是从楼上发出来的。此时,我如同抓住了一根救命稻草,尽我最大的力气向楼上跑去,想和那陌生人一同上楼。可刚跑几步,那楼上的脚步声也变得急促起来。从物理学上来说,我与楼上那个人处于相对静止状态,我怎样也赶不上他。渐渐地,我慢下了脚步,楼上的人也渐渐慢了下来。
在黑暗中,我头上冒出了冷汗,我的心也急促的跳动着,我情不自禁地想到了许多以前听说过的鬼故事,我两腿发麻,再也跑不快了。我朝楼上大吼:“喂,有人吗?”楼上没有回答,依旧响着不紧不慢的脚步声。我咬紧牙关,往楼上冲去,那脚步又迅速快了起来,就在这一紧一慢的脚步声中,我惊魂未定,恍恍惚惚地来到了我家门口。我钻进门,迅速关紧门,口里大口大口地喘着粗气。
此时,爸爸走过来说:“你终于回家了,好!我说了,没什么好怕的,是吧!”