人的变化作文
原本我认为这个世界上只有两种人,一种胆小懦弱,一种勇敢坚强。但转念一想胆小的人,有时会怕黑,可他静静放眼看着黑暗的世界,这何尝不是坚强?坚强的人有时候会怕鬼,虽然他默默忍耐着恐俱,可这又何尝不是一种胆小?
坚强的人到底坚不坚强?胆小的人又到底胆不胆小?在我心中这还是个谜。难道在人生这一本厚厚的词典里就没有其它合适的词语了吗?美丽,丑陋,可爱,邪恶?不,这些都不合适,再美丽的芳容都会随着岁月老去,再邪恶的心机没准也有忏悔的一天;再骄傲的心灵也有寂寞的一面;再强大的力量也有致命的弱点。难道这漫漫人生的画卷只用一词就可以概括吗?俗话说:凡事都有两面性,人也是这样。我们不能用一个词就去死板的定义自已,定义他人。
人就像一个多面体,扔向空中转出的每一面都是不一样的。当你的一种性格在脸上绽放时,在你的心灵深处是否隐藏着另一种想法?答案很简单,这个世界上根本就没有真正的胆小或真正的坚强的人。在我看来,人就像一颗小小的百合果,剥出一瓣可爱,也会剥出一瓣邪恶,剥出了一瓣愤怒但也还是会剥出一瓣平静……剥到后来你会发现小小的种子中包含了太多太多的词语,你一定会情不自禁的感叹:“哎,多变的人哪!”
可也就因为它的多变,小小的种子才能开出美丽的百合花,单薄的支干因为吸收了各种养份才能打拼出多彩的人生。