变化优秀作文
大自然天天都在变化,我们身边的环境和事物也在变化,就连我们也在变化。
记得我小时候有一次,爸爸妈妈出差,本来是准备带我一起去的,可是又怕我会闹事,所以把我留在家里给爷爷奶奶照顾(因为爷爷奶奶住在一楼,而我和爸爸妈妈住在三楼,所以除了吃饭和傍晚与爷爷散步,其他时间我都在楼上。)一天晚上,我在房间里看电视,忽然吹来一阵寒风,把我吓得浑身冷汗,赶快躲到床底下。有时睡觉睡在床边,听到一点声响,怕得我摔在地上。可是后来我渐渐习惯了,知道了世界上没有鬼,所以不害怕自己一个人在家了。
记得还有一次,我小时候比较胆小,不大会和别人说话,只有比较熟的人和家人才会说几句话。一个星期六,我的二姨丈光临驾到,我却不声不响躲在房间里做作业,妈妈叫了我好多次我都不敢出来打声招呼,妈妈只好忍住气,等到二姨丈走了的时候,我又不出来说声再见,妈妈快要忍不住气了,等二姨丈走了以后,妈妈忍不住了,责备起来:“你怎么可以这样,逢人就要打招呼,下次你再这样,我可就要打你了。”妈妈的这句话时时在我脑中回响,使我知道了要和别人打招呼,不要胆小,这才是真正的礼貌。
我小时候还有一次,我在房间里看电视,忽然,我看见了点播游戏和动画片(因为我那时还不知道这个是要钱的)。我就按着上面的电话点播,第一次我点了“哆拉A梦”,第二次我点了“百变小樱魔术卡“,第三次我点了“守护精灵”,第四次我点了……总之,什么我喜欢的动画片我什么都点,结果点了三百多元,被爸爸妈妈知道了,很生气,叫我站在卫生间里反思,我才知道,点播是要钱的,从此,我不再点播了。
我们生活的环境也在变化,以前只有低矮的平房,窄小的山路,而现在,有了高楼大厦,有了宽阔的水泥路;以前烧柴火,现在家家户户电器化;以前用煤油灯,现在用的是电灯;以前到了晚上,到处黑灯瞎火,现在一到夜晚,整个永春就成了灯的海洋,马路上一串串明亮的车灯,如同闪亮的长河川流不息。
我们身边的变化很多,只要你细心观察,就会发现很多变化。
啊!我们身边的变化真多!