变化优秀作文
时光荏苒,白驹过隙,我们已经从当初牙牙学语的稚嫩的孩童长成了一个朝气蓬勃,英姿飒爽的少年,而我们的身上,也发生了翻天覆地的变化。
爸爸·勤奋
那是临近小考的一段日子,原本在外地奔波数月难得回一次家的爸爸竟风尘仆仆,不远万里地赶了回来,他回来后,经常因看见我做完作业后无所事事的样子而发愁。我那时十分懒惰,每天做完作业后总是想着玩,不知道去复习,爸爸因此给我买了各种各样的复习资料,又每天苦口婆心地劝我搞好学习,每天花大量的时间来为我讲解习题,于是,我就慢慢变得勤奋了。
爷爷·坚持
小考过后,爸爸将我送回老家。和爷爷奶奶一起过暑假。爷爷有一门拿手绝活儿——折纸,一张纸到了他的手上,可以千变万化,一个个可爱的小儿,一只只精致的纸鱼,一只只木马……各种各样的纸制品琳琅满目地陈列在爷爷的盒子里。我想找爷爷学这门手艺,爷爷总是说:“这个太麻烦,需要耐心,你学不来。”我不信,终于,爷爷忍不住我的软磨硬泡,决定教我。爷爷教给了我许多折法,而在我自己来练习时,早已将这些折法抛到了九霄云外,忘得一干二净,于是就耍脾气,不想学了。但是想起“天才就是百分之一的天分加上百分之九十九的汗水”这句话,我情不自禁又想起了爷爷在教我时那份信任的目光,我顿了顿,又开始重新练习……
同学·冰水
那是一次体育节,正在篮球上拼搏的我口干舌燥,嗓子像冒了烟似的一样难受,用一种急切的眼神望向四周的同学,四周的同学都没有带水,忽然,一位同学从千军万马之中穿梭出来,递给我一杯冰凉的水,一口清凉的水入腹,顿时感觉神清气爽,再也没有漠然,无人帮助的感觉。
爸爸的行为使我变得勤奋,爷爷的眼神使我学会了坚持,同学的帮助让我感受到了温暖。
我发生了翻天覆地的变化!
这三颗星儿将我前面的路照得更亮……