变化优秀作文
郁江的两岸是我美丽的家乡——贵港。它山清水秀,物产丰富,人们在这里安居乐业,幸福地生活。
听外公说,以前的贵港城区,只有几条街道和小巷,人们的交通工具只有自行车,房子最高也是五层楼,菜市场非常脏、乱,鸡飞狗跳、空气恶臭、垃圾满地、苍蝇满天飞,而且菜的品种不多。但是自从广西壮族自治区成立以来,尤其是改革开放以后,贵港发生了一个翻天覆地的变化。现在,街道上车水马龙,人来人往,一幢幢高楼大厦拔地而起,人们在大型的超市、商场里面悠闲地购物。新世纪广场是贵港市的标志性建筑,晚上,五彩缤纷的霓虹灯把广场装扮得绚丽多姿。一群群的男女老少来到舞台跳着优美的舞蹈,舞台旁边,孩子们宽阔的草地上休息、玩耍,发出欢声笑语。我们把目光转向菜市场,里面熙熙攘攘、干净整洁,菜的品种丰富,而且物美价廉。
沿着郁江一路南下,就来到我奶奶的老家——桥圩。小时侯跟奶奶回老家,走的是泥路,住的是泥房。下雨的时候,路变得很泥泞,走在上面,一脚高一脚低的,搞不好还会摔跤呢!自从有了村村通工程,回老家的路变成了水泥路,汽车可以开到了家门口。道路两旁是绿油油的稻田,到了丰收季节,农民伯伯在稻田里收割,甭提多高兴了。回到奶奶老家,泥房子不见了,在我眼前的是一栋二层的新房子,里面的墙壁刷的雪白雪白的,家具也是崭新的。而且通电、通水、还看上了闭路电视呢!房子外面有一片小草地,我们在那里烧烤、扔沙包、做游戏、开party,大家其乐融融的。吃过午饭,我悠闲地散步,看见远处那些农民伯伯不再使用老黄牛犁地,而是用各种各样的拖拉机犁地。哦!现在的新农村也使用高科技了!
我的家乡变化这么大,是人们辛勤劳动的结果。我相信在我们的努力下,家乡的明天会更加美好!