变化优秀作文
变化,是生命永恒的主题,更是人和社会发展的永恒动力。如何去发现它们呢?其实,只要我们留心观察生活中的细节,就会发现,所有的事物几乎都在发生着微妙的变化。
如今的上海,跟着时代的潮流,似翻江倒海般的速度,冲向时代前端。一切的一切,都变了。随便举几个例子,就让人“大跌眼镜”:不是吧,上海的变化这么大!
从房子说起。听爷爷说,在他那个时代,最高的房屋只不过是现在位于外滩的和平饭店。又听妈妈说,那时,来上海的外乡人看24楼的房屋竟抬头看到帽子都要点下来!下面切入正题。以前弄堂里陈旧、狭小、不便的老房子一大片一大片地被拆除,取而代之的是一栋栋高耸入云的现代化智能高楼和一片片整齐、美观、宽敞的新式公寓楼群。其中更不乏有响誉世界的标志性建筑金茂大厦、东方明珠电视塔。金茂大厦是集商务、酒店、娱乐、观光、购物为一体的智能化大楼。东方明珠列亚洲第一,世界第三高塔。由三根直径为9米的立柱、塔座、下球体、上球体、太空舱等组成。上海国际新闻中心坐落于巍然屹立的东方明珠塔下,是集新闻发布、观光、会展、餐饮等功能于一体的综合性新闻中心。瞧!单单房子,就够让人惊叹了。
第二,便是交通。首先马路变更宽了,变更美了。回想以前,泥泞而又狭窄的小路让看了就讨厌。而如今,怎不让人为之赞叹?再来,交通工具丰富了。如果你要外出,公交车、出租车、地铁、轻轨、轮船、火车、此悬浮、飞机都是您的选择;地下、地上、空中、水上,一个现代化、智能、立体的交通网络已经形成,它们如同一条条动脉,为美丽的上海带来了活力。
联系方式也不赖哦。电脑、MSN、)、电视……怎么样,了不起吧!
最后,就是……人!“人?人有什么好谈的?”也许你会这么说,不不不!上海人变热情、变文明、变得爱生活,变得美了!常瞧见年过80的老爷爷,戴上老花镜,低头看报;常看见小区绿地自发的舞群;常听见奶奶用夹生的、带着浓重上海口音的普通话和别人交谈;常发现爸爸妈妈向送水的工人道谢。
变了,上海真的变了!变成更多中外游客前来观赏的地方,变成一个时髦的年轻女郎,变得更加美,变得让我更爱她了!