春天到了,大地苏醒了,小草从地下探出头来,呼吸春天的气息。许多去南方“度假”大雁、燕子都乘着春天气息回家了。在冬眠的动物都依依不舍的离开自己的梦乡,赶去寻找春天的气息了。
下面我为大家讲一个关于春天多变的天气的故事,你听好了!这个故事发生在“从前”,让我们乘坐着多啦A梦的时光机去看看这个发生在“从前”的故事吧!从前,有一个老奶奶喜欢看天,可无论晴天、雨天她都不开心。一位智者为何如此,她说:“我有两个女儿,一个是卖遮阳伞的,另一个是买雨鞋的。一到晴天我就想:唉,二女儿没生意了,一到雨天我就想:唉,大女儿又没生意了。
所以无论什么天气我都不开心。”于是这位智者告诉她:“你晴天想大女儿有生意,雨天想二女儿有生意不就行了。”之后,好奶奶按照智者说的做,果然,她每天都很开心。从不同的角度看问题,效果大小不一样。用阳光般的目光扫视一切,心里竟会如此明亮,乐观这缕阳光魔力可真不小啊?
在春天的雨季里,我们的心情也许会有些沉闷,一些疾病也爱在这时候发作,可世间万物都有美的一面,在雨中,街道上绽放五颜六色的“花朵”;远处的群山,被细雨笼罩着,像是被披上了一层神秘的面纱……仔细品味,雨中的每一处不都是一道亮点吗?春天,各色鲜艳的花开了,桃花、梨花、油菜花……
只要我们认真、仔细的观察,身边的“花朵”带来的美可是不一样的哦!