妈妈,这对我来说有些陌生,每当看见朋友在妈妈的怀中撒娇时,自己就问为什么不能像他们一样;每当别人都有自己的妈妈来参加家会时,自己却总是由伯伯来参加。
从小开始,就见不到妈妈的身影,她好像从未出现在我的世界里,任我已寻遍她的踪迹,依旧如故。
可就在那天,当我看到坐在沙发上的她时,有些呆楞,我立马跑到奶奶的身边,抓着奶奶的袖子仰头问道:“奶奶,这个人是谁呀?怎么会来我家,是不是走错地方了?”话落,便见那泪珠宛如宝石般晶莹剔透嵌在她的眼角。奶奶抚摸着我的头,心疼地说道:“小果儿,她是你的妈妈!”顿时,心儿颤了颤,妈妈吗?我见她从沙发上站起来,我马上就躲到了奶奶的背后。“乐乐,妈妈当初也不是不想要你们,只是妈妈……”话还没说完,她就转身走出门外,我也轻轻地随着她走出门外。我见她削瘦的肩头微微颤动,我的心中流露出了异样的情绪,那时亲情吗,我想抓住它,可它却好调皮,到处躲藏。我鼓足勇气拉起了她的手,“妈妈,别哭了乐乐不想妈妈伤心。”她转身惊讶地看着我,蹲下身抱住我,“嗯,妈妈不哭了。”说完,拭掉了眼角的泪珠,可明明已经拭干了的泪,但眼眶里又多出了额外的泪水,妈妈脸上的两行清泪掺和着喜悦。
现在,哪怕看见别人在妈妈的怀里撒娇,自己反而觉得释怀了,尽管妈妈没在身边,但也仍觉得很幸福。希望妈妈不要再有泪珠了。