游长城作文
俗话说:“不到长城非好汉。”我就当了一次好汉,这可得好好感谢一下爸爸。 去年暑假,在我的苦苦哀求下,爸爸终于答应我,带我去长城。在车上,一个又一个问题让我对长城产生了更多的好奇心,我巴不得自己长上翅膀,一下子飞到长城去,看看我国这个最有名的名胜古迹到底是什么样子的。 一天一夜后,我们终于到达了名胜古迹——长城。 长城像一条东方巨龙,平静而又雄伟地卧在山上。远去的白云在长城的映照下,也显得十分洁白、纯正。看着长城,心想他就像看着守卫祖国的红军战士一样,让我不由自主的从心中生起一种自豪感。 烈日炎炎,每个人都想在家里舒舒服服地看电视、玩电脑。
可我脑子里全是长城,好不容易到了长城口,我很着急地拉着爸妈的手去登长城。可爸爸怕我晒黑了,去给我去买帽子。但我却拉着他们的手向里面拉。奇怪了,小小的我平时没有这么大的劲儿,却把他们两个大人都拉得站立不稳,只好跟着我去登长城。这一定是我很想去长城,所以长城赐予了我无人能抵的力量。 谁知,刚走了没多远,就很累了。爸爸让我停下休息一下,可我想到“不到长城非好汉”,我的力量又会回来了。想到这里,我就又信心百倍往前奔跑,害的爸爸妈妈一直在后面气喘吁吁地追我。
啊,终于登到了长城的最高点。天哪,我真——不敢相信,平常不爱活动的我居然我登上长城了,我是好汉了! 怎么样,我很厉害吧,如果你也想当好汉,就快快来长城吧! 长城,我爱你!腾飞的中国,我爱你! 老师的话:这是一篇考场作文(仅把文中的错字纠正了,其它保持原貌)。小作者张滢同学能在考场上用极短的时间思路清晰地写出这篇作文,足见她的写作功底较好。虽然有些地方的用词不是那么恰当,还有些语句比较啰嗦,但我想如果张滢同学能够再认真地修改一下,这会是一篇好的作文,因为好文章是修出来的。张滢,加油!