创新作文
在这个科技腾达的时代,是谁造就了这飞速发达之路?是谁创造了如今的美好前景?如果你是一位顾客,你一定想见识到新产品,如果你是一位歌手,你必定想唱新歌,如果你是一位观众,你一定想看最新、最有趣的节目……正是因为,在茫茫人海有这样一种力量——创客。他们不以赢利为目标,正是因为有了创客勇敢的存在,才会有更多以前认为的幻想化作现实存在。
耳熟能详的莱特兄弟,造就了今日的飞机。人类很早以前就想像鸟类一样飞行,直到莱特兄弟“飞行者”的出现。在这之前,他们并没有想过成功失败与否,而这个灵感竟是由于一次圣诞节父亲送给他们的遥控模型。他们通过研究老鹰的翅膀得出了原理,造出来了简易的飞机。
古人说得好:流水不腐,户枢不蠹。只有求新求变,事物才会有生命力,太阳每天都是新的,于是我们不能抱死昨天的眼光来看待今天和明天。只有不断采用新方法、新技术,不断地有新发明、新创造,不断地产生新成果,我们的事业才能兴旺发达。创客在我们身边无处不在,歌德也说过“要成长,你必须要独创才行”这个世界上,创新将会成为一种力量,而我们的身边会有更多创客的存在。
“普通人也能当大创客”。或许,实现一件事真得很难,但只要有决心就必会成功。“创客”看似一个普通的词,却蕴含着神奇与奥妙。随着社会的发展,会有越来越多的大小创客出现。或许,未来的创客就是我们,而不断的创新则是我们永恒的追求。