传统节日500字作文
我国的传统节日有很多,每个都是我国的文化传统,历史瑰宝,接下来,我就为大家一一介绍一下吧!
说起传统节日,我第一个想到的就是最具有代表,最让我印象深刻的春节”!喧闹的锣声,亮红的的对联,喷香的饺子,精彩的春晚都是春节最有代表性的角色。看到它们,我就想到了一家人其乐融融的坐在大饭桌上吃年夜饭,头顶皎洁的月亮让天空充满宁静。这是一年之中我最期盼的日子,想想就让人兴奋,!在这合家团圆的日子,谁还谁能不喜欢呢?
早春的四月,春风中带着悲切。清明节”是我们向故人祭奠感恩的日子,但我们应该祭奠的不只亲人,还有那些为了新中国成立的革命先烈们,他们用鲜血告诉后人,什么才是气节!
黑暗腐败的官僚政府,令刚正不阿的屈原羞愧绝望,怀着遗憾和愤怒,投江自尽。现如今,人们为了纪念屈原,每年此时都向江里投粽子,怀着对屈原的尊敬和惋惜,端午节”就传承下来。每年这个时候,举国上下,粽香四溢。
寂静的黑夜,一轮皎洁的月光为大地妈妈铺上了一层银毯,与家人坐在月亮下,吃着香酥的月饼,共同赏月,该是一件多么美好的事情啊!这就是合家团圆的中秋节”。这一天,在外奔波的游子都要回家团圆。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,这是唐朝著名诗人王维在九月九日思念亲人之时所写,如今已成为著名佳句。说到农历的九月九日,正是重阳节”,人们要喝桂花酒,插茱萸,思念远方的亲人,寂静中带着悲哀
对起祖先留下的传家宝”,我觉得,这才是真金白银”,这才是正真最绚丽,最耀眼的历史瑰宝!