找春天的作文300字
今天下午。天气晴朗,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,但是我却没有看见一只南归的燕子,我想:可能是因为天气还没有真正暖和起来吧!
我和妈妈一起来到田野里找春天。路上,我发现一种红色的不知名的花张开了笑脸,妈妈说:“这是山茶花。”我仔细观察,发现它的周围还有一些花骨朵,含苞欲放。再往前走,我还看见了一片辽阔的田野,田野里还竖立着一排排枯黄的稻草根,像一个个士兵守卫在那里。田野旁边有一丛绿油油的豌豆,上面还开着一朵、两朵紫色的豌豆花呢!突然,飞过来一只白色的蝴蝶,他在花丛中翩翩起舞,像一朵会飞的花朵,油菜花盛开在豌豆花的旁边,看,它正像我们招手呢!瞧,蜜蜂也来凑热闹了!它停在花朵上,就像一个牵线的红娘,我还看到了一排排绿油油的菜,旁边还差着篱笆呢!我一会儿问妈妈这是什么菜,一会儿又问那是什么菜,我再弯下腰去仔细一看,小草从地下探出脑袋,这真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
春天,我看到了你,听到了你,闻到了你,触到了你,愿你快快让这个世界变得更加美丽!