春天到了,春姑娘来了,雨点妈妈说:“孩子们跟我到人间去见见世面。为大自然增加美丽吧!”哇,多开心啊,我和伙伴们淅淅沥沥拥挤着跳下云层。
哇,好一个美丽的世界,到处绿油油的,沉睡了一冬的森林,睁开了明亮的眼睛,伸出绿色的手臂,拥抱着我们,我们在嫩芽上跳舞,祝愿它们快快长大。
田野里,绿茸茸的草坪,扬溢出春光的一只瞳孔,显得神气十足,健壮快乐。我轻轻地唤醒草叶上酣睡的露珠们,让麦苗和所有草地上的精灵,都洗了个漂亮的凉水澡。
我们来到了城市,在繁华的街道上,各种各样的人来来往往,五颜六色的伞,盛开在钢筋水泥道上的蘑菇,把城市打扮更加美丽。沙沙沙,我唱着歌,挂在房檐上,好像串串小铃铛,丁零当啷……招呼着小燕子,快快回来盖新房。
我一路走,一路看,啊,大地烟雨蒙蒙,春光无限,祖国就像一幅山水画。我见了世面,也为大自然增添了活力。
再见吧,美丽的城市,美丽的田园!我又回到土地妈妈的怀抱。