吃初三作文
一说到一虾两吃,我的口水便会马上“飞流直下三千尺”了。没办法,一虾两吃就是我最爱吃的菜了,也是我的拿手好菜(当然是在妈妈的指导下)。
一虾两吃,顾名思义,就是一只虾可以有两种吃法,做成的样子也非常诱人。第一次吃到一虾两吃是在饭店,在一个大盘子里,有两种“菜”,一种是金黄的虾头和虾壳,另一种白白的肥肥的虾身,旁边还有一个小碗,里面装着调料。我一吃,便“一见钟情”,爱上了美味的一虾两吃。
其实,一虾两吃的做法很简单。首先,当然是买大虾了,不买虾你怎么做。把买来的虾先用清水清洗,把虾须和虾头前面尖尖的东西剪掉,否则到时候吃起来可能会扎到我们的小嘴巴。切掉虾头,剥掉虾壳,把虾头和壳分别放到一个盘子里,(小经验:取虾头时,为了不让美味的虾黄流走,要把虾肉也切下一点儿哦。)接下来,就要进行最麻烦的一步了——用牙签把虾线挑出来,虾线可是一些脏东西哦!
把虾头和虾壳拌点面,放上盐、五香粉等调料,腌上几分钟,这样炸出来的味道更鲜美。
准备工作都做好后,就该制做了。放上适量的油,油热后就可以开炸了。虾头不容易炸焦,所以要单独炸,先把火开到中火,再把虾头放进去。等到虾头变红了后,捞出来放到盘子里。
在这期间,可以先把虾壳放进去,大概几秒钟,把虾壳一翻,虾壳就很快变得通红,这是就可以捞出来了。这时再把虾头放进锅里炸,这次要把火开大,把虾头放油锅翻一下捞出,这次炸出的虾头会变得焦脆爽口,。
做虾身其实很简单,只要把它用清水一煮就可以了,不过,要蘸着酱油吃哦!就这样,一盘美味的一虾两吃就做好了。
一虾两吃不仅看起来漂亮,而且吃起来味道也特别好,虾身蘸着酱吃,软软的,咸咸的,嫩嫩的,咬一口,满嘴清香,让你忍不住再吃一口;虾头和虾壳脆脆的,咬一口,只听“嘎吱”一声,虽说是油炸的可一点也不腻,简直算得上是人间美味了!
怎么样,听了我的介绍,你是不是也流口水了?那就赶快来尝尝吧!