吃初三作文
我是一个肥肥的小吃货,没事就会吃零食、水果打发时间,可是有时妈妈会把吃的藏起来。于是,我就和妈妈互相斗智斗勇。。。。。。
这是一个晴天的早晨,妈妈喊道:“彤彤,快起床,看看妈妈给你买了什么好吃的!”我一听有好吃的,一骨碌从床上爬起来。“妈妈,”我不停的嚷嚷着,“什么好吃的呀?”“看!”哇,只见塑料袋里装满了提拉米苏、草莓夹心蛋糕、水果巧克力蛋糕。。。。。。这些零食琳琅满目,我不禁垂涎三尺。
“彤彤,你可别打这些甜品的主意。我晚上要把这些甜品带到同学聚会上去。而你,只能吃这个三明治!”“什么嘛!”我嚎叫道:“我要吃这个水果巧克力蛋糕!”“不要吃就什么也别吃!”妈妈生气了,拎着食品袋就回了房间。我能甘心吗?偷偷告诉你,我准备使用我最拿手的方法,三十六计之调虎离山!我“啪”的一声把玻璃杯扔在地上,嘴上却说:“呀!不得了啦!我。。。。。。我不小心把玻璃杯碰掉啦!妈妈快来呀!”老妈火急火燎,面带愠色地走过来,“哎,你总是笨手笨脚的,没伤着吧,我去商店买一个新的,你就在家老老实实写作业,不准吃甜品!”说完,妈妈就走了。呵呵,我怎么会不吃甜品呢?我立刻扫了一下周围,哈!原来在床头呀!我哧溜一声走过去。吃啊吃啊,哇,一转眼都快没什么剩得啦,赶紧把剩余的甜品放回床头。回到房间,假模作样地写起作业。
下午,妈妈回到家,看到食品袋时,立刻怒气冲冲地跑到我房间,可她看到我那害怕的模样——双手抱头,眼珠子转到了地板——,妈妈哭笑不得:“你呀你,不就是偷吃了东西,有那么害怕吗?妈妈不是不让你吃,甜品吃的多了对身体不好,知道了吗?”我似懂非懂地点了点头。
后来,我再也没有和妈妈“斗智斗勇”过,因为,我知道妈妈的一片苦心不能辜负。