吃初三作文
一天, 笨笨猪的妈妈要出去参加同事的婚礼,小猪笨笨正在睡觉。小猪今年二十三岁了,它非常喜欢到小卖铺里买东西,但是都被它妈妈发现了。猪妈妈防止小猪去买那些过期的食物,就在墙上贴了一张大大的纸条,上面写着几个大字:小猪千万不要到小卖铺里买过期的食物。
小猪笨笨起床了,它看见妈妈贴在墙上的纸条,瞄了一眼就去看电视了。笨笨觉得肚子太饿了,就去小卖铺里买食物。没想到这个食物是5年前的食物,小猪笨笨连日期都没看,直接就吃到肚子里了。小猪的肚子开始发出“啦啦!啦啦!”的声音,小猪以为食物在开火车呢!小猪根本不在乎。过了几分钟,小猪的肚子感到一阵疼痛,接着它晕倒了。等到晚上10:27时妈妈才回来,发现电视是开着的,灯也是亮着的,却不见小猪。妈妈找啊!找啊!最后在餐厅里找到了小猪。小猪的妈妈带着小猪到医院里检查,原来小猪的肚子里有许多虫子,小猪被推进手术室,它的妈妈在手术室外面守了一夜。第二天,小猪又被推进了病房,一共躺了一个月,不吃不喝的。
小猪后悔极了,它再也不去小卖铺里买过期的食物了。
小猪笨笨的家搬到了茂密的树林里,房子外有个栅栏,是防止小猪跑出去的。小猪的妈妈和爸爸出去有事,小猪一个人在家。当爸爸和妈妈要关门时,突然又把门打开了,说:“一定不要爬栅栏。”笨笨不耐烦地说:“知道啦!知道啦!”门被关上了,过了几十分钟,笨笨觉得太无聊了,就跑到房子外,后退了几步,接着往前一跑,再一跳,就越过了栅栏,但是它的尾巴被摔流血了。爸爸妈妈回到家后,把它的尾巴涂上药膏,小猪痛得都快死了,它以后再也不会跳栅栏了。
一天,小猪的妈妈出去上班了,小猪正在看电视,它看到了一个厨师把一个西瓜切成了一个花型。小猪来到厨房,学着厨师的样子,把西瓜切成了花型,但是它的手被刀切伤了,妈妈来了,把它的手给包扎好了,以后它再也不敢用刀了。
从此以后,小猪再也不调皮了。