吃初三作文
全国连锁,纯手工,无添加,让你回忆童年的味道……没错,这就是“拿包辣条”。
孙老师今天上课时说:“我们今天要到楼下去采访‘拿包辣条’的辣条叔叔!”听到了这个消息,同学们都高兴得手舞足蹈。随后,我们一起排队跟孙老师下楼采访辣条叔叔了。
一个小小的店面,几台机器,桌面摆满一盆又一盆各种口味的辣条,这就是辣条叔叔的工作室了。同学们都不约而同地说要看辣条是怎么做成的。于是,叔叔开始做起了辣条。首先,叔叔先把一样比例的水和面粉放入了拌面机中,等到拌面机停止工作的时候,我们看到了面粉和水都变成了一个个小软面团,它们有一点泛黄,和包饺子用的面没什么两样。然后,叔叔又打开了面条机,把面团弄成了一个个大块,放入了面条机中。然后,面条机就“轰轰”地开始工作起来了。后来,等面条机把所有的面团加热并弄成宽辣条状时,我们就闻到了面的香味。叔叔说:“可以用一次性手套,每人拿一点尝尝。”于是,我们吃了一点没有放上酱汁的辣条,热乎乎的,吃到嘴里又弹又咸。后来叔叔还告诉我们,辣条咸是因为面粉中放了一些盐,才会这样咸的。
接着就到调酱汁的时候了,叔叔先放了一大勺金龙鱼大豆油,又放了一勺白砂糖,又放了一些生芝麻,最后放了一勺辣椒粉和孜然粉的混合物。”酱汁调好后,叔叔戴上了手套,然后把浇上酱汁的辣条翻了翻,让它们均匀一些。这时,甜辣味的辣条就大功告成了。我们每个人一口接一口地品尝着辣条,别提多美味了!叔叔又给我们做了一种孜然味的辣条,把两种口味都给我们装好,顺便装了两根“变态辣”味的一起给我们带了回来!
一个酷酷的小学生,戴着黑墨镜,系着红领巾,蓝白条的衣服,装满了辣条的斜挎包。认准这个标志,这就是“拿包辣条”。