吃初三作文
别人都说:“早起的鸟儿有虫吃。”以这句话来让我们积极向上的,是让我们快人一步。可是,我的见解就是早期的虫儿被鸟吃。因为,所有鸟儿都早起了,你是虫子你也学人家早起,这不是直接去送死吗?你晚起点,可能那些鸟吃饱了,也就不吃你了。
现在的社会,就是,抢打出头鸟,你研究个什么食品花了五年的时间和保守计算十万吧,我等你研制成功了,我派个间谍花五六万,然后我们再进一步的研究,你的成果马上就是我的。因为我们没有这么大的制作成本,我可以低价的卖,慢慢的打声明。我这个后浪完全个可以一巴掌把你拍死在沙滩上。
你早起了,你是虫子,你可能能吃到鲜美的嫩草喝到甘甜的露珠,可是只有一小部分活着回来了,我虽然吃不到嫩草和露珠,可是,我可以捡一些你们剩下的,等到我的实力强大了再去吃,这样不会有风险。
在生活中,这样的例子在生活中还有很多。列如,你是一名水电局的局长,你的管辖出现了大量的偷水偷电的事情,你必须要负全部的责任,可能会扣薪水或者降级。而我是副局长,我的牵连就不大,顶多就是奖金没了。再往下,可能连薪水都不扣。现在,什么事情都是先找带头的,学校如此,家庭如此,社会也如此。
再想一想,第一个吃螃蟹的人,他赌赢了。可是我们再想一想,如果他吃的螃蟹真是有毒的呢?那他就不一定是英雄了吧,那就变成了莽夫。我们为什么知道有一些蘑菇是有毒的?那不就是有千百名先人给我们试验出来的吗?可是,我们又有几个人记住了他的名字呢?恐怕那个第一个吃螃蟹的人你也不知道他叫什么吧。我们再想一想,如果我们在别人的基础上加以研究的话,发现了螃蟹的作用或者是弄个螃蟹原理的发明,那我们把他出售或者申请奖项,那不是名利双收吗?
现在,你还会“早起”吗?