吃初三作文
暑假里,我第一次出国旅游,目的地是韩国。在那里,我和妈妈的一次吃烤鱼经历特别让我难忘。
在旅行中,我们听导游说,旅馆斜对面有一家特别的烤鱼店。那家店的老板每天都打鱼,如果打到了鱼,他今天就营业,可假如他没打到鱼,今天就不营业,所以他们的鱼特别好吃,很有名气。听了导游说的话,我们也想尝一尝,享受新鲜的烤鱼滋味,于是动身去找烤鱼店。
走到旅馆对面,找来找去,只看到一条小巷,没看见烤鱼店。我们便沿着小巷走,终于看见一扇门上贴了一张海报,海报上面是一个老渔民捧着一条大鱼坐在船上。我们觉得这应该就是那家烤鱼店,便进去了。
一进店,一股淡淡的烤鱼香扑鼻而来,只听老板说:“啊牛哈C呦!”我们不会说韩国话,就想办法一边打手势,一边和他用英语交流,老板就给了我们一本菜单。打开菜单一看,我们发现这里的菜单既有韩文又有中文,怎么回事呢?我想,肯定是从中国慕名而来的人很多。我们一开始想点鲂鱼,但鲂鱼都被别人吃光了,只能点了份青花鱼。过了一会儿,服务员拿着泡菜、黄瓜、炸鱿鱼、小鱼干、海带汤、番茄酱、豆瓣酱,还有一筐叶子摆到了我们桌上。当我看到这筐叶子的时候,感到很奇怪,这些叶子要怎么吃呢?我仔细观察,发现这种叶子是绿色的,大概有手掌那么大,边缘有锯齿,上面还有绒毛。就在我们对其百思不解的时候,老板把刚做好的一大条青花鱼端过来了,妈妈趁机问他叶子怎么吃?老板会意地笑了笑,做了个把鱼包起来吃掉的动作,这下我们才知道了吃法。我先尝了一口青花鱼,油酥酥、香喷喷的,味道好极了,一下子吃了好几口。接着,我把叶子放在掌心里,用筷子把一块鱼蘸点酱放到叶子上,再把叶子包起来,一口咬下去,甘甜可口,不一会我就把它吃了个精光。我们吃得津津有味,开心极了。
这次的烤鱼真好吃,美妙的味道真令我难忘。